SUMATERA

Zikir bersama Masyarakat Sagulung, Sunariah tegaskan Fokus Bangun Pendidikan

MONITOR, Batam – Sunariah Mohammad Yusuf, Calon Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) terjun langsung ke masyarakat Kecamatan Sagulung, Batam, pada Kamis (22/11/2018) siang kemarin.

Ini dilakukannya dalam rangka sosialisasi pencalonan dirinya menuju kursi DPRD Provinsi Kepri periode 2019-2024. Sunariah menggelar wirid dan doa bersama tokoh ibu-ibu yang tinggal Kecamatan Sagulung dan sekitarnya.

“Saya ucapkan terima kasih atas sambutan dan kehadiran ibu-ibu semuanya. Perkenankan diri saya untuk mengenalkan diri. Seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang,” ungkap Sunariah mengawali penyampaiannya.

Tak lupa Sunariah mendoakan sang tuan rumah, Bapak Yubhar beserta keluarga, agar senantiasa diberi kesehatan dan kelapangan rezeki yang luas dari Allah Yang Maha Kuasa. Ia pun kemudian mengenalkan diri, berbagi pengalaman, serta menyampaikan visi misi yang akan ia lakukan jika terpilih mendatang.

“Berkarir dan mengabdi di dunia pendidikan, perempuan, dan anak-anak adalah konsentrasi saya selama ini. Pendidikan dan dua itu bagi saya adalah kunci kita membangun bangsa. Sebab dari sinilah kita memupuk masa depan,” ujar Direktur Hang Nadim Malay School tersebut.

Sunariah bersikeras bahwa membangun kemajuan suatu masyarakat tidak hanya soal pembangunan fisik dan materil seperti jalanan, bangunan, dan semacamnya. Karena itu ia menegaskan manusia Kepri-lah yang harus ditempa dengan baik agar mampu mengelola Kepri lebih maju.

“Semakin gencar kita lakukan pembangunan fisik, namun lupa pada pembangunan manusia Kepri sendiri, semakin membuka jalan pada kemerosotan. Generasi Kepri yang harus kita didik agar menjadi SDM yang unggul dan mampu bersaing bahkan di level internasional,” pungkasnya.

Acara terlihat berlangsung dengan ramai dan lancar. Puluhan ibu-ibu yang tak jarang turut membawa anak kecilnya cukup antusias mengikuti paparan Caleg dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tersebut.

Recent Posts

Profil Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor KH Amal Fathullah dan Jasanya bagi Pesantren

MONITOR, Ponorogo - Pondok Modern Darussalam Gontor kehilangan salah satu pendidik terbaiknya. Prof. Dr. KH…

2 jam yang lalu

HAB Ke-80, Wamenag Minta ASN Kemenag Jaga Integritas dan Hidup Sederhana

MONITOR, Yogyakarta - Wakil Menteri Agama (Wamenag) Romo Muhammad Syafi'i memberi pesan khusus pada Hari…

2 jam yang lalu

DPR: Penanganan Bencana Sumatra Diperlukan Badan Khusus

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Alex Indra Lukman menyarankan pemerintah, membentuk…

3 jam yang lalu

Haji Pindah ke Kementerian Baru, Kemenag Fokus Berdayakan Rumah Ibadah

MONITOR, Jakarta - Pasca pengalihan penuh penyelenggaraan haji ke Kementerian Haji, Kementerian Agama mengalihkan fokus…

6 jam yang lalu

Gelar Bimtek Pemvisaan Haji 2026, Perkuat Akurasi Dokumen Jemaah

MONITOR, Jakarta - Direktorat Pelayanan Haji Dalam Negeri Kementerian Haji dan Umrah RI menggelar Bimbingan…

7 jam yang lalu

HAB ke-80, Menag Minta ASN Kemenag Warnai AI dengan Konten Mencerahkan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menegaskan bahwa umat beragama saat ini menghadapi tantangan…

9 jam yang lalu