JATENG-YOGYAKARTA

Tari Kolosal Tampil Memukau Dan Berhasil Menghibur Masyarakat

MONITOR, Sleman- Tari Kolosal dibawah pimpinan bapak Sertu Suharno anggota Koramil 17/Gamping siap untuk tampil menghibur masyarakat, prajurit dan tamu undangan dalam acara penutupan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke 103 tahun 2018 yang digelar di lapangan desa balecatur. Selasa (13/11/18)

Tari Kolosal dibawah pimpinan bapak Sertu Suharno anggota Koramil 17/Gamping dengan judul Indonesia tersenyum yang menceritakan TNI dan Petani sedang menanam padi untuk ketahanan bangsa dalam mengisi acara penutupan TMMD tampil memukau dan berhasil menghibur masyarakat serta prajurit TNI yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) TMMD Kodim 0732/Sleman Bahkan, Bupati Sleman H.Sri Purnomo,S.IP beserta jajaran unsur Forkopimda Kabupaten Sleman beberapakali memberikan aplaus.

Komandan Kodim (Dandim) 0732/Sleman, Letkol Inf Diantoro,S IP yang juga selaku Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TMMD Reguler ke 103 TA 2018 mengemukakan, bahwa dirinya sengaja menghadirkan dan menampilkan hiburan Tari Kolosal dihadapan seluruh tamu undangan dan prajurit TNI (Satgas) meningat Desa balecatur yang menjadi lokasi sasaran TMMD Kodim 0732/Sleman memiliki potensi seni yang tidak kalah dengan daerah lain.

Tari kolosal merupakan tarian tradisional yang menceritakan kehidupan masyarakat desa balecatur sehari-hari dimana sebagian masyarakatnya sebagai petani, Karena ini adalah potensi, maka sengaja saya hadirkan kepada seluruh tamu undangan dalam upacara penutupan TMMD Reguler ke 103 Kodim 0732/Sleman Alhamdulillah, ternyata penampilan Tari kolosal ini benar-benar mampu menarik dan menghibur.,” terang Dandim

Recent Posts

Makesta Raya Perkuat Ideologi Aswaja dan Tradisi NU di Kalangan Pelajar Yayasan Al Fattah Tegalgandu

MONITOR, Brebes – Ratusan peserta didik baru SMP NU dan SMA NU Al Fattah Tegalgandu…

14 jam yang lalu

Legislator Sambut Baik Putusan MK soal Sisa Kuota Internet Tak Hangus, Minta Operator Segera Sesuaikan Layanan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyambut baik putusan Mahkamah Konstitusi…

2 hari yang lalu

Waka DPR Cucun Harap Semua Anak RI Bebas Stunting dan Punya Kesempatan Sekolah yang Baik di Momen HAN 2026

MONITOR, Jakarta - Masih dalam rangka Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli,…

2 hari yang lalu

Dukung Misi Dagang Gubernur Jawa Timur, CV Intiplant Agro Lestari Optimis Perluas Jaringan Bisnis Internasional di Hong Kong

MONITOR – Langkah strategis untuk membawa produk pertanian unggulan Jawa Timur merajai pasar global kembali…

2 hari yang lalu

Babinsa Diturunkan Awasi Kepatuhan Pajak, Legislator: Lebih Baik Fokus Kejar Perusahaan yang Sering Mangkir

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti polemik pelibatan Bintara Pembina…

2 hari yang lalu

Integritas dan Meritokrasi Jadi Fondasi Budaya Baru Kementerian Haji dan Umrah

MONITOR, Bogor — Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menegaskan integritas dan meritokrasi…

2 hari yang lalu