MONITOR, Sleman – Sudah hampir sebulan penuh, ratusan Satgas Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) reguler 103 berada di Desa Balecatur dalam rangka membangun desa melalui kegiatan TMMD Reguler Kodim 0732/Sleman. Minggu (11/11/2018)
Artinya, sebentar lagi TMMD akan ditutup dan Satgas TMMD akan segera berpisah dengan warga.
Menjelang penutupan, Satgas tetap menjaga silaturahmi dengan terus mendekatkan diri, anjangsana ke rumah warga setempat.
Serka Acip salah satu Satgas TMMD saat berbaur dengan warga mengatakan, banyak pesan yang disampaikan kepada warga, terutama soal hubungan silahturahmi antara warga dengan TNI anggota Satgas jangan sampai terputus setelah TMMD usai.
“Kami akan selalu ingat kepada masyarakat di sini, karena sudah kami anggap seperti orangtua maupun keluarga kami sendiri,” ujarnya.
“Kami juga sedih mau ditinggal bapak-bapak tentara.Hanya saja, bapak-bapak juga akan kembali di kesatuannya masing-masing dan akan bertemu keluarganya di rumah, anak isteri mereka pasti sudah kangen” ungkap Badrun warga Temuwuh.
“Kami pengen, hubungan baik ini disambung terus jangan sampai putus, datang ke sini lagi Pak untuk melihat kami, karena sudah seperti keluarga kami,” tutupnya.
MONITOR, Jakarta - Pusat Koperasi Karyawan (Puskopkar) PTPN VIII terus memperluas lini bisnis untuk memperkuat…
MONITOR, Aceh – Ratusan pengusaha UMKM terdampak bencana di Aceh mengikuti workshop pendampingan peningkatan kapasitas…
MONITOR, Surabaya – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong pengembangan waralaba sebagai salah…
MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memperjelas status…
MONITOR, Jakarta - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXXI Tahun 2026 di Kota Semarang, Jawa…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah resmi mengumumkan peserta yang berhak mengikuti Computer Assisted…