JATENG-YOGYAKARTA

Jelang Penutupan, Sudah Dilakukan Persiapan Dengan Pasang Umbul Umbul Di Jalan Menuju Lapangan

MONITOR, Sleman- Penunjukan Mayor Arh Sugeng kepada Kapten Inf Widada yang sehari-hari sebagai Dan SSK Satgas TMMD Reguler Ke 103 yaitu koordinator pemasangan umbul-umbul disepanjang lapangan Balecatur, kecamatan Gamping dan sepanjang jalan menuju lapangan. Pemasangan umbul-umbul ini dengan melibatkan 10 orang personel yang dikerjakan oleh personel Kodim 0732/Sleman. Minggu (11/11/18)

Penyiapan Lapangan Upacara untuk Penutupan TMMD ke 103 ini dirasa penting sampai-sampai apel pagi dialihkan langsung di Lapangan Balecatur, kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman.Alasannya mengefektifkan waktu sekaligus kegiatan korve penyiapan sehingga tidak banyak waktu terbuang. Dikomandoi oleh Kapten Inf Widada disusun pemasangan umbul-umbul berlogo Kodim 0732/Sleman dan diselingi dengan umbul-umbul merah putih. Rata-rata jarak adalah lima meter sehingga tidak terlalu rapat dan tidak terlalu renggang.

Pemasangan ini butuh prajurit banyak karena tidak hanya asal tanam saja.Penggalian dan penahan bila perlu dibuat untuk kokohnya umbul-umbul.Anginlah gangguan pertama yang bisa membuat rubuh sehingga harus benar-benar tertanam. “Keringat ini gantinya olah raga saja, kita kerjakan dengan semangat dan pastinya hasilnya harus memuaskan”, ucap Kapten Inf Widada.

Recent Posts

Dari Teh hingga Agrowisata, Dana Bergulir LPDB Perkuat Bisnis Puskopkar PTPN VIII

MONITOR, Jakarta - Pusat Koperasi Karyawan (Puskopkar) PTPN VIII terus memperluas lini bisnis untuk memperkuat…

1 hari yang lalu

Kementerian UMKM Fasilitasi UMKM Aceh Bangkit Pascabencana

MONITOR, Aceh – Ratusan pengusaha UMKM terdampak bencana di Aceh mengikuti workshop pendampingan peningkatan kapasitas…

1 hari yang lalu

Kementerian UMKM Dorong Waralaba Jadi Instrumen UMKM Naik Kelas

MONITOR, Surabaya – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong pengembangan waralaba sebagai salah…

2 hari yang lalu

Soroti Dugaan Korupsi Batu Bara Kukar, LSAK: Uang Disita, Kok Pemiliknya Tidak Ditetapkan Tersangka?

MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memperjelas status…

2 hari yang lalu

MTQ Nasional XXXI, Menag: Jadikan Al-Qur’an sebagai Living Quran

MONITOR, Jakarta - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXXI Tahun 2026 di Kota Semarang, Jawa…

2 hari yang lalu

Kemenhaj Umumkan Peserta CAT PPIH 2027 Gelombang 2, Seleksi Petugas Berlanjut

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah resmi mengumumkan peserta yang berhak mengikuti Computer Assisted…

2 hari yang lalu