JABAR-BANTEN

Peringati Hari Pahlawan, Ferry Batara: Bekasi Kota Pahlawan

MONITOR, Depok – Sabtu (10/11/2018) ini bangsa Indonesia kembali memperingati hari pahlawan. Seluruh elemen bangsa turut merefleksikannya dengan makna masing-masing.

Salah satunya Ferry Batara, Caleg DPR RI 2019-2024 daerah pemilihan Jawa Barat VI yang meliputi Kota Depok dan Kota Bekasi. Hari pahlawan baginya adalah momentum meningkatkan kepedulian kepada sesama.

“Pahlawan sesungguhnya adalah orang yang tidak mementingkan kehendaknya sendiri, namun penuh kepedulian pada masyarakat. Semua pahlawan kita berjuang demi nasib bangsa,” ujar Ferry saat dimintai keterangan, Sabtu (10/11/2018).

Ketua DPD Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Depok ini melanjutkan, setiap orang Indonesia pada dasarnya memiliki jiwa pahlawan, sebab punya kepedulian yang tinggi pada sesamanya.

“Negara maju mensyaratkan faktor trust yang berjalan di masyarakatnya. Syukur kita memiliki itu dan semoga terus terjaga. Ini bukti bahwa kita punya jiwa kepahlawanan,” tambahnya.

Ferry memberi catatan khusus pada Bekasi sebagai kota yang sarat dengan nilai kepahlawanan. Sejarah Bekasi sebagai daerah terdepan di sekitar Batavia menghadapi serangan Belanda harus diresapi masyarakat.

“Saya tersentuh membaca puisi Chairil Anwar berjudul Antara Karawang-Bekasi. Julukan kota patriot bermakna Bekasi punya tanggungjawab kepahlawanan,” tandas Ferry Batara.

Recent Posts

Kasus Ibu Hamil Meninggal Usai Ditolak Empat RS, Puan Minta Evaluasi Layanan Kesehatan di Wilayah 3T

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kasus seorang ibu hamil yang ditolak…

1 jam yang lalu

Menteri Maman Tegaskan Kualitas sebagai Kunci Daya Saing UMKM

MONITOR, Banten - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan bahwa tantangan…

6 jam yang lalu

Puan Terima Laporan Komisi III DPR soal Hasil Fit and Proper Test Tujuh Calon Anggota KY

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menerima hasil laporan uji kelayakan dan kepatutan…

6 jam yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta dorong Diplomasi Islam Indonesia untuk Keterbukaan Afganistan

MONITOR, Jakarta - Guru Besar Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, Khamami Zada menyatakan Indonesia harus…

9 jam yang lalu

Kasus Alvaro Situasi Darurat, Puan Tegaskan Negara Harus Ikut Tanggung Jawab

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan belasungkawa sekaligus keprihatinan mendalam atas kasus…

10 jam yang lalu

Soroti Danantara hingga Pertanian, Prof Rokhmin: Petani Harus Jadi Subjek bukan Objek!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, menyampaikan sejumlah catatan strategis…

11 jam yang lalu