JATENG-YOGYAKARTA

Jalan Didusun Temuwuh Sudah Tertata Rapi Jelang Akhir TMMD Reg 103 Kodim Sleman

MONITOR, Sleman – Kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) reguler ke 103 yang dilakasanakan prajurit TNI di Desa Balecatur, Kecamatan Gamping Kabupaten Sleman, selaras dengan program pembangunan Pemerintah Kabupaten.Dimana membangun dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah tertinggal.

Desa Balecatur dinilai menjadi wilayah yang masih tertinggal mengingat tidak memiliki beragam akses maupun fasilitas publik, sehingga dalam setiap aktivitas masyarakat  tersebut banyak mengalami kesulitan. Bertahun-tahun masyarakat setempat memimpikan adanya perubahan demi meningkatnya taraf ekonomi dan kesejahteraan.

Ketika TMMD Kodim Sleman menunjuk sekaligus menentukan bahwa Desa Balecatur menjadi pagelaran TMMD,skala prioritas membangun sasaran fisik yaitu pembangunan infrastruktur maka masyarakat Balecatur pun senang bukan kepalang. Apalagi dijelaskan jika bukan hanya pembangunan jalan saja, namun juga RTLH,pembangunan poskamling,merehap Masjid dan TPA.

Pembangunan infrastruktur dan sarana dan prasarana daerah tertinggal, adalah salah satu tujuan program TMMD. Semoga dengan TMMD ini, bisa mempererat kesatuan dan persatuan TNI dan rakyat yang selama ini sudah terjalin baik, terang Dandim Letkol inf Diantoro S.IP.

Recent Posts

Wakili Indonesia di Forum PUIC, Verrell dan Uya Kuya Dorong Aksi Nyata Solidaritas Untuk Palestina

MONITOR, Jakarta - Anggota Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI, Verrell Bramasta dan…

7 menit yang lalu

Jadi Presiden Uni Parlemen Negara OKI, Puan Pimpin Sidang Pembukaan Konferensi PUIC ke-19

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani telah resmi menjadi Presiden Parliamentary Union of…

26 menit yang lalu

Puan Terima Penyerahan Keketuaan PUIC ke RI, Resmi Jadi Presiden Uni Parlemen Negara OKI

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menerima penyerahan keketuaan Parliamentary Union of the…

45 menit yang lalu

Jasa Marga Catat 363 Ribu Kendaraan Kembali ke Jabotabek Pada Libur Panjang Hari Raya Waisak 2025

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 363.799 kendaraan kembali ke wilayah…

3 jam yang lalu

Menteri UMKM Tegaskan Bertanggung Jawab Atas Kasus Mama Khas Banjar

MONITOR, Kalsel - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan bertanggung jawab…

4 jam yang lalu

Tanpa TPL, Siap-siap Hadapi Dampak Finansial yang Mengerikan

MONITOR, Jakarta - Bagi pemilik kendaraan bermotor di Indonesia, penting untuk mengetahui bahwa pemerintah sedang…

5 jam yang lalu