POLITIK

Jika terpilih, Prabowo janji stop impor di 100 hari pertama kerja

MONITOR, Jakarta – Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto belakangan menyindir soal derasnya peluang keran impor pangan. Jika terpilih jadi Presiden, Prabowo pun berjanji akan menghentikan kebijakan impor beras yang cenderung merugikan petani lokal.

Hal ini diamini Koordinator Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Dahnil Anzar Simanjuntak. Ia menilai kebijakan impor pangan yang cukup ugal-ugalan di masa Jokowi ini perlu distop.

Dahnil mengatakan, adanya rente pangan di Indonesia cukup rumit. Menurutnya jika Prabowo nanti terpilih, maka mantan Danjen Kopassus itu tak akan membiarkan kebohongan data sekalipun soal pangan.

“Prabowo ingin memastikan beliau nanti tidak akan membiarkan laku impor pangan dengan tujuan rente dengan melakukan kebohongan data supply komoditi seolah -olah kita mengalami kelangkaan, yang mengorbankan petani,” kata Dahnil dalam Twitter resminya, Senin (5/11).

Lebih lanjut, Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah ini mengatakan, sejak awal visi Prabowo adalah fokus pada keunggulan komparative Indonesia di sektor pertanian untuk memastikan kecukupan supply pangan dalam negeri. Prabowo, dikatakan Dahnil, ingin meninggikan kesejahteraan petani dan melakukan modernisasi pertanian Indonesia.

Adapun konkritnya, Dahnil mengatakan pada 100 hari pertama masa kerja Prabowo-Sandi, jika terpilih nanti, akan melakukan revitalisasi di sektor pertanian. Hal ini dikatakan Dahnil, untuk memastikan keberpihakan pemerintah pada para petani lokal.

“Revitalisasi pertanian menuju kedaulatan pangan harus dimulai sejak awal pemerintahan, ini menjadi fokus 100 hari pertama pemerintahan Prabowo dan bang Sandi Uno untuk memastikan intensif di sektor pertanian hadir melalui keberpihakan perbankan dan subsisdi pemerintah di sektor ini,” tandas Dahnil.

Recent Posts

Perkuat Pelayanan Jalan Tol, JTT Optimalkan Penyelesaian Pelebaran Ruas Surabaya–Gempol

MONITOR, Surabaya – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) terus menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kapasitas dan…

2 jam yang lalu

Kebijakan Strategis Pemerintah Topang Kenaikan PMI Manufaktur Nasional

MONITOR, Jakarta - Sektor industri manufaktur Indonesia kembali menunjukkan geliat positif dan memasuki zona ekspansi…

2 jam yang lalu

Korlantas Polri dan Jasa Marga Perkuat Kolaborasi, Bahas Digitalisasi, Nataru hingga Penertiban ODOL

MONITOR, Jakarta - Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Wibowo bersama Pejabat Utama…

5 jam yang lalu

Waka Komisi X DPR Minta Putusan MK Soal Anggaran MBG Dilakukan Mulai 2027

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi MY Esti Wijayati meminta Pemerintah segera menindaklanjuti putusan Mahkamah…

5 jam yang lalu

8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships Resmi Dibuka

MONITOR, Jakarta - Penyelenggaraan 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026 resmi dibuka di Tennis…

8 jam yang lalu

Gus Rozin Tegaskan 5 Pilar Strategis NU, Perkuat Kemandirian hingga Kiprah Global

MONITOR, Bengkulu - Ketua PWNU Jawa Tengah, K.H. Abdul Ghaffar Rozin atau Gus Rozin, menegaskan…

9 jam yang lalu