MEGAPOLITAN

Sebelum Pilpres, PKS sesumbar Kursi Wagub DKI Sudah Terisi

MONITOR, Jakarta – Pasca bertemu dengan Gerindra, PKS sepertinya semakin percaya diri kalau kursi Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta bakal diisi kadernya.

Bahkan saking percaya diri, partai yang punya 11 kursi di DPRD Jakarta ini sesumbar kalau kekosongan kursi Wagub DKI bisa terisi sebelum perhelatan pilpres digelar.

“Kami akan usahakan secepatnya untuk menyodorkan nama calon wagub ke DPRD Jakarta, sehingga sebelum pilpres rakyat Jakarta sudah punya Wagub,” ujar Ketua DPW PKS Jakarta, Syakir Purnomo.

Menyinggung siapa nama yang akan disodorkan PKS untuk menjadi Wagub? Syakir menjawab ada dua kandidat potensial yang digadang akan menduduki jabatan tersebut.

“Siapa calonnya, itu tak akan jauh dari sosok yang selama ini sudah ramai di media yakni ada Pak Ahmad Syaikhu dan Pak Agung Yulianto,” jawab Syakir.

Namun demikian, untuk calon Wagub yang akan disodorkan PKS bisa saja berubah dari dua nama itu. Bahkan bisa jadi ada penambahan nama yang disodorkan PKS untuk dipilih kalangan DPRD Jakarta.

“Bisa jadi ada 4 nama calon yang disodorkan PKS untuk dipilih dewan. Yang jelas tunggu waktunya saja,” tegas Syakir.

Seperti diketahui hasil pertemuan PKS dan Gerindra di Kantor DPD Partai Gerindra Jakarta di Bilangan Cempaka Putih, Senin (5/11) menghasilkan kesepakatan-kesepakatan. Salah satu kesepakatan itu diantaranya adalah calon pengganti Sandiaga Uno sebagai Wagub DKI jatah PKS.

Recent Posts

Rokhmin Dahuri: Ekonomi Biru Jadi Game Changer Indonesia Menuju 2045

MONITOR, Tanjungpinang - Indonesia dinilai memiliki modal strategis untuk memainkan peran lebih besar dalam ekonomi…

7 jam yang lalu

Tinjau Peserta TIH, Menaker Minta Buktikan Keunggulan Produk

MONITOR, Bekasi — Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli meminta peserta Talent and Innovation Hub (TIH) memastikan…

14 jam yang lalu

Menjangkau Siberut Memperkuat Wirausaha Terdampak Bencana

MONITOR, Jakarta - Di tengah bentang Samudra Hindia, Pulau Siberut di Kabupaten Kepulauan Mentawai, Sumatra…

1 hari yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta: Subkultur Pesantren Menjadi Identitas dalam Sistem Pendidikan Nasional

MONITOR - Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. H. Suwendi, M.Ag., menegaskan bahwa…

1 hari yang lalu

Analis: Listyo Sigit di KSP Perkuat Perspektif Keamanan dalam Pengawalan Pembangunan

MONITOR, Jakarta - Perpindahan Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dari posisi Kapolri ke Kepala Staf…

1 hari yang lalu

Panen Padi Temanggung Tembus 10,2 Ton/Ha, Komisi IV DPR dorong Pemupukan Berimbang

MONITOR, Temanggung - Produktivitas padi di demplot seluas 5 hektare di Desa Plosogaden, Kecamatan Candiroto,…

1 hari yang lalu