MEGAPOLITAN

Meriahkan HUT TIM, Transjakarta Buka Shuttle Bus Gratis

MONITOR, Jakarta – Pada tanggal 10 hingga 11 November mendatang, Taman Ismail Marzuki (TIM) diprediksi bakal dipadati banyak pengunjung. Pasalnya, TIM bakal merayakan hari jadinya yang ke 50 tahun.

Untuk memudahkan akses pengunjung TIM, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) akan menyediakan layanan shuttle bus gratis. Direktur Operasional PT Transjakarta, Daud Joseph mengatakan, shuttle bus itu akan mengakomodasi para pengunjung yang menggunakan commuter line dari Stasiun Cikini dan Stasiun Gondangdia menuju TIM.

“Pemberian layanan shuttle bus gratis ini merupakan salah satu bentuk dukungan yang kami lakukan untuk menyemarakkan perayaan HUT TIM yang ke-50,” ujarnya, Selasa (5/11).

Dijelaskan Joseph, shuttle bus yang dapat digunakan secara gratis dari pukul 05.00 hingga pukul 22.00 ini akan melewati Jl Cikini Raya menuju Stasiun Cikini. Kemudian berbelok ke arah Jl Prof Moch Yamin, Taman Menteng.

Selanjutnya berbelok ke kiri menuju Jalan Dr GSSJ Ratulangi, Stasiun Gondangdia, Jalan Menteng Raya dan kembali ke arah Jalan Cikini Raya. Selain itu, shuttle bus tersebut juga terhubung dengan rute layanan lain, seperti rute Stasiun Tanah Abang-Gondangdia (1H) dan rute Senen-Lebak Bulus (6H).

Bus ini akan berhenti di beberapa halte seperti di halte Kanisius, Taman Ismail Marzuki, Universitas Bung Karno, Stasiun Cikini, Taman Menteng, Gereja Theresia, dan Stasiun Gondangdia. Untuk waktu tempuhnya diperkirakan sekitar 45 menit jika berputar dari Cikini sampai ke Gondangdia sekitar 45 menit.

“Namun, jika kondisinya jauh lebih lancar, misalnya setengah jam sudah bisa bolak-balik mungkin tiga bus cukup,” pungkasnya.

Recent Posts

Mahasiswa KKN FIKOM Universitas Pancasila Gelar Pelatihan Digital Marketing, Perkuat Daya Saing UMKM Desa Tonjong

MONITOR, Bogor – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok 2 Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKOM) Universitas…

6 jam yang lalu

SETARA Institute Kritik Pelibatan Babinsa dalam Pengawasan Pajak

MONITOR, Jakarta – Ketua Dewan Nasional SETARA Institute, Pers Hendardi, mengkritik pelibatan Bintara Pembina Desa…

7 jam yang lalu

Nanik S Deyang Mundur, Ketua DPR Dorong Kepala BGN Baru Bisa Perbaiki Kinerja Lembaga

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi mundurnya Nanik S. Deyang dari jabatannya…

9 jam yang lalu

Kemenag Perkuat Perlindungan Anak di Lingkungan Pendidikan Keagamaan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) terus memperkuat perlindungan anak di lingkungan pendidikan keagamaan melalui…

9 jam yang lalu

Danantara Indonesia Tinjau Transformasi Layanan Jasa Marga

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono mendampingi Kepala…

10 jam yang lalu

HKTI Lumajang dan Disperindag Jatim Perkuat Jalur Ekspor, Tinjau Langsung Rantai Pasok Produk Pertanian di Hong Kong

MONITOR, Hong Kong – Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Kabupaten Lumajang bersama Dinas Perindustrian dan…

10 jam yang lalu