JATENG-YOGYAKARTA

Kepala Dusun Temuwuh Beri Apresiasi Tinggi Terhadap Kinerja Satgas TMMD Tang Tidak Kenal Lelah

MONITOR, Sleman – Mengingat sasaran fisik pembangunan talud dan pengecoran jalan yang jaraknya lumayan panjang yaitu 1000 meter, maka untuk mencapai target waktu diperlukan perencanaan yang matang dan salah satunya dengan melaksanakan lembur malam hari. Dengan penerangan yang minim Satgas TMMD dibantu masyarakat dusun Temuwuh Desa Balecatur bergotong-royong dalam proses pengecoran jalan, mulai dari pengangkutan bahan material pasir, kerikil dan semen kemudian proses pencampuran bahan material ke mesin pencampur dan selanjutnya di tuang dan diratakan kejalan. Sabtu (3/11/2018)

TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-103 Kodim 0732/Sleman melanjutkan kegiatan fisik berupa pembangunan talud dan pengecoran jalan.Gelapnya malam tak menyurutkan semangat Satgas dalam melaksanakan pengecoran jalan untuk memberikan hasil yang maksimal dan selesai pada waktu yang telah ditentukan.

Kepala Dusun Temuwuh Bulana Sukardi yang selalu berada di lokasi memberikan apresiasi yang tinggi terhadap kinerja anggota Satgas TMMD dan masyarakat Temuwuh yang begitu semangat untuk segera menyelesaikan pengecoran jalan. “Saya senang melihat kinerja bapak-bapak TNI yang kompak dengan masyarakat desa kami, bekerja siang malam tanpa kenal lelah,” ujar Bulana dengan senyum bangganya.

Recent Posts

Dari Teh hingga Agrowisata, Dana Bergulir LPDB Perkuat Bisnis Puskopkar PTPN VIII

MONITOR, Jakarta - Pusat Koperasi Karyawan (Puskopkar) PTPN VIII terus memperluas lini bisnis untuk memperkuat…

23 jam yang lalu

Kementerian UMKM Fasilitasi UMKM Aceh Bangkit Pascabencana

MONITOR, Aceh – Ratusan pengusaha UMKM terdampak bencana di Aceh mengikuti workshop pendampingan peningkatan kapasitas…

1 hari yang lalu

Kementerian UMKM Dorong Waralaba Jadi Instrumen UMKM Naik Kelas

MONITOR, Surabaya – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong pengembangan waralaba sebagai salah…

2 hari yang lalu

Soroti Dugaan Korupsi Batu Bara Kukar, LSAK: Uang Disita, Kok Pemiliknya Tidak Ditetapkan Tersangka?

MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memperjelas status…

2 hari yang lalu

MTQ Nasional XXXI, Menag: Jadikan Al-Qur’an sebagai Living Quran

MONITOR, Jakarta - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Nasional XXXI Tahun 2026 di Kota Semarang, Jawa…

2 hari yang lalu

Kemenhaj Umumkan Peserta CAT PPIH 2027 Gelombang 2, Seleksi Petugas Berlanjut

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah resmi mengumumkan peserta yang berhak mengikuti Computer Assisted…

2 hari yang lalu