JATENG-YOGYAKARTA

Cuaca Panas Tak Surutkan Peserta Upacara Hari Sumpah Pemuda Di Kecamatan Gamping

MONITOR, leman – Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda di kecamatan Gamping sedikit berbeda. Dalam upacara peringatan 28 Oktober tersebut, Danramil Gamping Mayor Arh Sugeng bertindak sebagai Irup upacara pengibaran bendera merah putih, selain itu anggota Satgas TMMD Reguler Kodim 0732/Sleman juga turut serta sebagai peserta Upacara. Senin (30/10/2018)

Dalam amanat yang di sampaikan Danramil Gamping, para siswa diingatkan kembali tentang perjuangan bangsa Indonesia. Selain itu, para siswa juga diminta menebalkan semangat nasionalis kebangsaann terhadap NKRI.

Mayor Arh Sugeng mengatakan, proses kelahiran bangsa Indonesia tidak lepas dari perjuangan masyarakat Indonesia yang peduli dan memiliki jiwa nasionalis yang tinggi.

“Para pemuda juga memiliki peran penting dalam lahirnya bangsa indonesia ini, mari kita tiru mereka,” ujarnya kepada para siswa.

Menurut dia,  pada era globalisasi ini, tantangan para pemuda akan lebih berat ke depannya. Oleh karena itu, para pemuda dan masyarakat lain harus bersatu membangun banngsa Indonesia degana kemampuan yang dimiliki.

Dengan demikian, kemajuan bangsa bisa tercapai dan Indonesia menjadi negara yang kokoh dan bermoral di hadapan bangsa lain. “Kita negara besar, mari kita bangun indonesia agar lebih maju dan masyarakat yang lebih sejahtera,” tegasnya.

Sugeng berpesan agar para pemuda bisa memanfaatkan teknnologi yang ada saat ini dengan bijaksana. Jangan sampai teknologi yang ada saat ini justru digunakan unntuk hal-hal yang negatif dan merusak para pemuda.

Selain itu, para siswa juga diharapkan bisa memiliki kepribadian yang baik, memiliki moral yang terpuji dan belajar etika hidup bermasyarakat. “Jangan sampai kita melupakan masyarakat, kita selalu diajarkann untuk hormat menghormati dan toleransi, maka jalankan,” imbuhnya.

Recent Posts

DPR: Waspadai Dampak Ekonomi Konflik Iran bagi Indonesia

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Sarifah Ainun Jariyah, menilai serangan yang dilakukan…

31 menit yang lalu

Dukung Inklusi, Kemensos Beri Bantuan Al-Qur’an Braille di PTQ RRI

MONITOR, Jakarta - Kementerian Sosial Republik Indonesia melalui Sentra Wyata Guna Bandung menyerahkan 30 mushaf…

2 jam yang lalu

Rektor UIN Jakarta Tegaskan Perbedaan Zakat dan Sedekah Kunci Kurangi Kesenjangan Sosial

MONITOR, Jakarta - Rektor UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Prof. Asep Saepudin Jahar, menegaskan bahwa zakat…

3 jam yang lalu

Kenang Sosok Try Sutrisno, Puan: Jasanya Besar, Indonesia Berduka

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan dukacita mendalam atas berpulangnya Wakil Presiden…

3 jam yang lalu

Kemenperin Permudah IKM Dapat Sertifikat TKDN Gratis Lewat Self Declare

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian telah mereformasi kebijakan tingkat komponen dalam negeri (TKDN) dengan menghadirkan…

5 jam yang lalu

Pemerintah Imbau Jemaah Tunda Umrah Akibat Konflik Timur Tengah

MONITOR, Jakarta - Pemerintah mencermati perkembangan situasi keamanan di kawasan Timur Tengah yang semakin dinamis…

6 jam yang lalu