JATENG-YOGYAKARTA

Siswa SMP 1 Gamping Isi Waktu Libur Bergabung Dengan Satgas TMMD

MONITOR, Sleman – Libur sekolah bagi sebagian siswa SMP 1 Gamping diisi dengan kegiatan positif.Mereka tidak asyik bermain, tetapi lebih memilih bergabung dengan anggota TNI mengecor jalan di Dusun Temuwuh Kidul, Desa Balecatur, Kecamatan Gamping, Kabupaten Sleman. Minggu (28/10/18).

Setidaknya ada tiga pelajar sekolah tersebut yang turut dalam gotong royong TNI dengan warga mengerjakan pengecoran jalan utama penghubung Dusun Temuwuh Kidul dengan Dusun lain Sejauh ini Dusun Temuwuh Kidul dikenal sebagai Dusun di Desa Balecatur yang lokasinya terpencil.

Untuk menuju Dusun tersebut perlu melewati jalan sepanjang 2 kilometer dengan sisi kanan dan kiri berupa pohon jati,tebing kapur, tegalan, serta hutan cemara. Ruas jalan itu dalam kondisi tidak layak karena berupa tanah dan bebatuan sehingga tidak mudah dilewati, apalagi saat hujan.

Di antara tiga anak itu adalah Afrian Pelajar kelas VII SMP 1 Balecatur tersebut merupakan bocah asal Temuwuh Kidul.Dia mengaku, mengajak dua teman sekolah yang kebetulan sekampung untuk ambil bagian dalam pekerjaan fisik utama dari program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-103.

“Daripada tidak ada kegiatan selain bermain, saya mengajak teman-teman ikut kerja bakti memperbaiki jalan yang setiap hari kami lewati,” ujarnya.

Dia juga mengemukakan, waktu libur sekolah biasanya digunakan untuk bermain dengan teman sebaya di dusun.Menurutnya, ikut kerja bakti juga menyenangkan karena tetap dapat berkumpul teman seperti saat bermain.

Recent Posts

Jasa Marga Intensifkan Preservasi Rutin Jalan Tol untuk Tingkatkan Kelancaran, Keamanan dan Kenyamanan Perjalanan

MONITOR, Jakarta - Mengantisipasi lonjakan pengguna jalan pada periode libur sekolah, PT Jasa Marga (Persero)…

7 jam yang lalu

Empat Kali Penyelundupan Narkoba Digagalkan, Legislator Minta APH Bongkar Sindikat di Lapas

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menyoroti upaya petugas yang berhasil menggagalkan…

8 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Promosi Wastra Kalimantan Timur

MONITOR, Balikpapan – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus mendorong perluasan pasar bagi…

8 jam yang lalu

Tutup MagangHub Batch III, Menaker Ajak Peserta Ikuti Sertifikasi Kompetensi untuk Perkuat Daya Saing

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli, mengajak peserta Program Magang Nasional (MagangHub) Batch III untuk…

8 jam yang lalu

Waka DPR Cucun Apresiasi Haji 2026 di Hadapan Prabowo, Beri Masukan Timwas ke Pemerintah

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal memberikan apresiasi atas penyelenggaraan Ibadah…

10 jam yang lalu

Legalitas dan Standardisasi Perkuat Fondasi Layanan SAPA UMKM

MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) berkomitmen memperkuat ekosistem usaha yang…

12 jam yang lalu