MEGAPOLITAN

Diamanahi Pimpin Bamus Betawi, Ini Kata Lulung

MONITOR, Jakarta – Tokoh Tanah Abang yang juga politisi PAN, Abraham Lunggana alias Haji Lulung resmi menjadi Ketua Umum Badan Musyawarah (Bamus) Betawi. Dihadiri oleh sesepuh dan ormas Betawi pelantikan Lulung dilakukan di Hotel Marlyn Park, Petojo Utara, Jakarta Pusat, Minggu (28/10).

“Dengan ini menetapkan saudara Haji Lulung sebagai Ketua Umum Bamus periode 2018-2023. Kami berharap Bamus dapat menjadi wadah bagi masyarakat Betawi dalam menjaga kebersamaan dan pembangunan bangsa,” ujar Ketua Majelis Adat Bamus Betawi Nuri Thaher.

Sementara itu, Ketua Umum Bamus Lulung mengaku pelantikan dirinya saat ini merupakan bagian amanat yang diatur dalam AD/ART.

Tak hanya itu kata Lulung, dirinya berharap dengan jabatannya sebagai Ketum Bamus Betawi dirinya bisa membawa Bamus Betawi sebagai lembaga adat Betawi yang menjungnjung kebersamaan

“Makanya pelantikan saya dilakukan bertepatan dengan hari sumpah pemuda. Karena bagian simbol kebersamaan,” terang Lulung.

Dalam prosesi pelantikan Lulung kemarin, terlihat hadir Walikota Jakarta Pusat Bayu Megantara yang hadir mewakili Gubernur Jakarta Anies Baswedan yang berhalangan hadir karena sedang berada di Argentina.

Recent Posts

Jasa Marga Integrasikan Perangkat WIM, RFID Reader dan ANPR ke Sistem BLUe Kemenhub untuk Dukung Zero ODOL 2027

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memperkuat komitmennya untuk menghadirkan jalan tol yang lancar,…

9 jam yang lalu

Kemnaker: 46.160 Peserta Mulai Ikuti MagangHub Angkatan II Batch 1

MONITOR, Jakarta — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) resmi memulai Program Pemagangan Nasional (MagangHub) Lulusan Perguruan Tinggi…

10 jam yang lalu

Kementerian UMKM dan OJK Sepakat Akselerasi Pembiayaan dan Perluasan Pasar UMKM

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bersama Otoritas Jasa Keuangan (OJK)…

10 jam yang lalu

DPR Dorong Maksimalkan Penggunaan Teknologi untuk Padamkan Kebakaran di Kawasan Bromo

MONITOR, Jakarta - Anggota Komis IV DPR RI, Daniel Johan menyesalkan terjadinya kebakaran hebat di…

13 jam yang lalu

Sidak Kemenhaj Jakarta Timur, Wamenhaj Dahnil Tegaskan Tak Ada Toleransi untuk Penyimpangan Haji

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj) Dahnil Anzar Simanjuntak melakukan inspeksi mendadak…

18 jam yang lalu

Puan Minta Kebakaran Bromo Segera Ditangani Total, Ingatkan Pentingnya Keselamatan Warga dari Karhutla

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong Pemerintah segera menyelesaikan persoalan kebakaran hutan…

1 hari yang lalu