JATENG-YOGYAKARTA

Warga Desa Balecatur Antusias Ikuti Penyuluhan dari BKAD Sleman

MONITOR, Sleman – Masih banyak masyarakat di lingkungan Kecamatan Gamping yang belum mengetahui tentang Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2), sehingga ada sebagian menganggap bahwa PBB-P2 tidak mempunyai kontribusi apa dalam rangka pembanguan Kab. Sleman.Maka Unit Pelayanan Pajak Kab.Sleman tak pernah berhenti memberikan pemahaman tentang PBB-P2 dalam rangka peningkatan pembanguan Kab.Sleman.

Terkait hal tersebut maka pada hari Rabu (17/10/2018) Oktober 2018 pukul 10.00 WIB, Satgas TMMD Reguler Ke 103 Kodim 0732/Sleman bersama BKAD Kab.Sleman menggelar Penyuluhan tentang PBB.

Bapak Wahyu dari BKAD Kab.Sleman mengatakan Kegiatan tersebut bertujuan agar masyarakat memahami dan merasakan manfaat dari pajak yang mereka bayarkan serta menekankan tentang kesadaran para wajib pajak. Tinggi kesadaran para wajib pajak berarti target dengan mudah dicapai, namun sebaliknya rendah kesadaran masyarakat akan membuat Pemda akan kesulitan dalam memaksimalkan pemasukan pajak yang akhirnya berdampak pada pembangunan secara keseluruhan. Oleh karena itu sangat penting bagi petugas turun ke lapangan mengadakan sosialisasi dan penyuluhan ke masyarakat.

Recent Posts

Dukung Misi Dagang Gubernur Jawa Timur, CV Intiplant Agro Lestari Optimis Perluas Jaringan Bisnis Internasional di Hong Kong

MONITOR – Langkah strategis untuk membawa produk pertanian unggulan Jawa Timur merajai pasar global kembali…

5 jam yang lalu

Babinsa Diturunkan Awasi Kepatuhan Pajak, Legislator: Lebih Baik Fokus Kejar Perusahaan yang Sering Mangkir

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti polemik pelibatan Bintara Pembina…

5 jam yang lalu

Integritas dan Meritokrasi Jadi Fondasi Budaya Baru Kementerian Haji dan Umrah

MONITOR, Bogor — Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menegaskan integritas dan meritokrasi…

8 jam yang lalu

Bedah UU Pesantren, Guru Besar UIN Jakarta: PDF Berhak Dapat Pengakuan dan Dukungan Setara Pendidikan Formal

MONITOR, Jakarta - Pendidikan Diniyah Formal (PDF) sebagai salah satu satuan pendidikan pesantren memiliki posisi…

10 jam yang lalu

Legislator Dorong Optimalisasi Pelindungan PMI Buntut 1.200 WNI Jadi Korban Sindikat Online Scam

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher, menanggapi pemulangan lebih dari…

17 jam yang lalu

HAN 2026, Puan Tegaskan Anak Harus Terbebas dari Bullying dan Tumbuh di Ruang Aman

MONITOR, Jakarta - Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) 2026, Ketua DPR RI Puan…

17 jam yang lalu