JATENG-YOGYAKARTA

Logistik Disiapkan Oleh Ibu-Ibu PKK DESA Balecatur

MONITOR, Sleman – Ternyata kekompakan antara anggota Kodim 0732/Sleman dan relawan juga terlihat di Pra TMMD Reg Ke 103 di Desa Balecatur Kecamatan Gamping, tidak hanya dalam gotong royong melakukan pembangunan fisik dan non fisik. Namun hingga aktivitas di dapur untuk menyiapkan makanan para prajurit. Rabu (10/10/2018).

Serka Acip Babinsa Balecatur yang selalu menyiapkan logistik sehari – hari bersama ibu ibu PKK selama pelaksanaan TMMD di Desa Balecatur Kabupaten Gamping, mengaku bangga.

Pasalnya kata Serka Acip, sekarang dirinya tidak sendiri untuk menyiapkan logistik, karena ada relawan yang membantu.

“Salah satunya seperti Bapak Purnama Raharja . Dia merupakan relawan Rapi yang selalu membantu menyiapkan logistik bagi personel Pra TMMD ke103. Masyarakat disini tidak segan – segan karena sudah terjalin kebersamaan yang berlangsung selama ini,” Terang Serka Acip.

Serka Acip menjelaskan, dalam pelaksanaannya para warga tidak merasa canggung membantu memasak untuk menyiapkan makanan dan minuman bagi para anggota TNI yang bekerja melaksanakan tugas pembangunan sasaran fisik.

“Dengan membantu Program TMMD sesuai dengan kemampuan yang mereka miliki, maka mereka juga merasa ikut berperan untuk kampung dan kepentingan mereka sendiri,” ungkapnya.

Recent Posts

Kosmetik Berbahaya Marak di Pasaran, Puan: Perlindungan Konsumen Harus Dijamin

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti temuan 16 item kosmetik yang terbukti…

21 menit yang lalu

Pasca Lebaran Roojai Catat Klaim Asuransi Mobil Melonjak, Apa Penyebabnya?

MONITOR, Jakarta - Lebaran selalu identik dengan mudik, tradisi tahunan yang membuat jutaan orang pulang…

38 menit yang lalu

Donald Trump Protes Kebijakan Halal Indonesia, PBNU Minta AS Ikut Aturan

MONITOR, Jakarta - Presiden Amerika Serikat, Donald Trump protes terhadap kebijakan halal yang diterapkan Indonesia…

2 jam yang lalu

Komisi X DPR Berduka Paus Fransiskus Tiada, Harap Semangat Majukan Pendidikan Tetap Menyala

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, MY Esti Wijayanti sangat berduka atas…

3 jam yang lalu

Menag Tulis Pesan Duka di Kedutaan Vatikan atas Berpulangnya Paus Fransiskus

MONITOR, Jakarta - Langit Jakarta masih berawan ketika Menteri Agama Republik Indonesia, Nasaruddin Umar, melangkah…

4 jam yang lalu

Raker dengan OIKN, DPR Singgung Soal Lorem Ipsum Dolor Amet di Tugu Titik 0 IKN

MONITOR, Jakarta - Tulisan “Lorem Ipsum Dolor Amet” di tugu Titik 0 IKN yang beberapa…

5 jam yang lalu