JATENG-YOGYAKARTA

Kebersamaan Dalam Mewujudkan Sinergitas Antara Masyarakat Dan TNI

MONITOR, Sleman – Kegiatan Pra TNI Manuggal Membangun Desa (TMMD) yang ke-103 tahun 2018 yang dilaksanakan oleh Kodim/Sleman bersama Pemkab Sleman, masyarakat yang di hadiri langsung oleh Komandan Kodim 0732/Sleman Letkol Inf Diantoro,S.IP yang bertempat di Desa Balecatur mendapat apresiasi dari masyarakat serta berbagai golongan, Rabu (10/10/18).

Hal itu dikemukakan oleh bpk.Suharyanto sebagai Ketua Rt 03 sangat mengapresiasi apa yang sudah dilakukan TNI, khususnya kegiatan Pra TMMD ke 103 merupakan wujud tindakan nyata.”Rasa kebersamaan yang di lakukan oleh TNI merupakan wujud dari gotong royong budaya masyarakat Indonesia.

Oleh karena itu, untuk mengisi setiap pembangunan untuk kepentingan bersama, perlu adanya kerjasama masyarakat dalam bergotong royong merupakan sebuah kekuatan negeri ini, dan itu telah dilakukan TNI dalam kegitan Pra TMMD ” ungkapnya.

Hal serta kegitan seperti inilah merupakan semangat kebersamaan dalam mewujudkan sinergitas antara masyarakat dan TNIHal senada juga diucapkan Hj. Seberat Haryanti sebagai Kepala Desa Balecatur, keberpihakan TNI akan pembangunan serta kepeduliannya terhadap pembangunan desa, sangat terlihat buktinya.

“Sinergitas antara TNI dan Masyarakat dibentuk dalam wadah gotong royong untuk pembangunan Negri ini, merupakan wujud dari kuatnya negara kita. Dimana ada rakyat disitu juga TNI berada, untuk saling bahu membahu memgedapankan kepentingan persatuan dan kesatuan,” ungkapnya.

Program Pra TMMD ini tidak saja untuk fisik, sasaran juga ke non fisiik, kehadiran memberikan ceramah dan penyuluhan bahaya narkoba, termasuk memberikan pelatihan singkat dan pelayanan kesehatan.

Seperti yang diketahui, Dandim 0732/Sleman Letkol Inf Diantoro,S.IP menyebutkan, bahwa kegiatan TMMD Ke-103 yang berlokasi di Desa Balecatur Kecamatan Gamping terdiri dari kegiatan Pra TMMD dimulai tanggal 6 s/d 14 Oktober 2018 dan dilanjutkan secara resmi TMMD Reguler Ke-103.

Dijelaskan Dandim Sleman, bahwa kegiatan TMMD terdiri dari Pembuatan talud sepanjang 1000 meter di Dusun Temuwuh kemudian corbok, pembangunan poskampling, rehap RTLH, Rehap masjid dan TPA. (Zhoel)

Recent Posts

Donald Trump Protes Kebijakan Halal Indonesia, PBNU Minta AS Ikut Aturan

MONITOR, Jakarta - Presiden Amerika Serikat, Donald Trump protes terhadap kebijakan halal yang diterapkan Indonesia…

1 jam yang lalu

Komisi X DPR Berduka Paus Fransiskus Tiada, Harap Semangat Majukan Pendidikan Tetap Menyala

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, MY Esti Wijayanti sangat berduka atas…

2 jam yang lalu

Menag Tulis Pesan Duka di Kedutaan Vatikan atas Berpulangnya Paus Fransiskus

MONITOR, Jakarta - Langit Jakarta masih berawan ketika Menteri Agama Republik Indonesia, Nasaruddin Umar, melangkah…

2 jam yang lalu

Raker dengan OIKN, DPR Singgung Soal Lorem Ipsum Dolor Amet di Tugu Titik 0 IKN

MONITOR, Jakarta - Tulisan “Lorem Ipsum Dolor Amet” di tugu Titik 0 IKN yang beberapa…

3 jam yang lalu

Fahri Hamzah Klaim Program Perumahan Massal Dorong Lapangan Kerja dan Investasi Asing

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri (Wamen) Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) sekaligus Wakil Ketua Umum…

4 jam yang lalu

Komisi X DPR soal TNI Masuk Kampus, Bentuk Intervensi Kebebasan Akademik

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi X DPR RI, Bonnie Triyana turut menyoroti tindakan personel Tentara…

4 jam yang lalu