SPBU di Palu Buka 24 Jam
MONITOR, Palu – PT Pertamina (Persero) kembali meningkatkan layanan SPBU di Palu pasca gempa tsunami, sehingga pasokan semakin aman dan lancar. Setelah 5 SPBU beroperasi 24 jam, mulai hari ini, meningkat menjadi 10 SPBU.
Peningkatan layanan SPBU ini, tidak lepas dari dukungan operasional baik itu penambahan tenaga relawan operator, jaringan listrik yang sudah pulih, serta pasokan yang disiapkan tiga kali lipat dari kebutuhan harian normal.
Unit Manager Communication & CSR Pertamina Marketing Operation Region VII, Roby Hervindo menyatakan, pengoperasian SPBU 24 jam akan terus bertambah seiring pulihnya infrastruktur SPBU dan jaringan listrik yang sudah membaik. Namun demikian, sebagai antisipasi Pertamina tetap menyiagakan genset di beberapa SPBU, Mobil Tangki Dispenser, SPBU Portabel dan BBM kemasan.
“Dengan dukungan berbagai pihak, kami optimalkan upaya pemulihan kebutuhan energi masyarakat. Apalagi saat Senin kemarin saat warga Palu sudah dihimbau kembali bekerja, pelayanan di SPBU sudah lancar dan cenderung lengang,” kata Roby.
Sampai hari ini sudah ada 15 SPBU dari 17 SPBU di Palu yang beroperasi normal. Dan mulai hari ini, 10 SPBU telah siap beroperasi selama 24 jam. Berikut lokasinya:
1. SPBU 74.941.09 Talise /Jalan Yos Sudarso
2. SPBU 74.941.13 Jalan Tawaeli
3. SPBU 73.941.08 Jalan Soekarno Hatta
4. SPBU 74.941.03 Jalan Kartini
5. SPBU 74.942.08 Jalan Maluku
6. SPBU 74.941.27 Jalan Ki. Hajar Dewantara
7. SPBU 74.942.07 Jalan Dewi Sartika
8. SPBU 74.942.09 Jalan Tavanjuka
9. SPBU 74.941.05 Jalan R.E. Martadinata
10.SPBU 74.942.05 Jalan Diponegoro
MONITOR, Brebes – Ratusan peserta didik baru SMP NU dan SMA NU Al Fattah Tegalgandu…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, TB Hasanuddin menyambut baik putusan Mahkamah Konstitusi…
MONITOR, Jakarta - Masih dalam rangka Hari Anak Nasional yang diperingati setiap tanggal 23 Juli,…
MONITOR – Langkah strategis untuk membawa produk pertanian unggulan Jawa Timur merajai pasar global kembali…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti polemik pelibatan Bintara Pembina…
MONITOR, Bogor — Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak menegaskan integritas dan meritokrasi…