JATENG-YOGYAKARTA

Sinergitas TNI dan Polri dalam TMMD Reguler Ke-103

MONITOR, Sleman – Sejumlah masyarakat di Kampung Temuwuh Kelurahan Balecatur Kecamatan Gamping, kini mulai merasakan hasil pengerjaan Program TMMD Reguler Ke – 103 Kodim 0732/Sleman berupa, pembuatan Talud jalan,corblok jalan perehapan Masjid dan TPA serta RTLH yang dikerjakan para anggota TNI yang dilaksanakan secara terpadu dan lintas sektoral bersama-sama dengan masyarakat setempat, Minggu (7/10/2018)

Keterlibatan warga dalam kegiatan TMMD Reg 103 ini tidak hanya didominasi para bapak namun para ibu rumah tangga turut ambil bagian dalam penyelesaian pekerjaan ini, Ibu Tugirah (48) warga kampung setempat merasa dirinya sangat senang bisa membantu kegiatan ini.

“Saya kan janda nggak punya suami, jadi saya yang berangkat membantu pak Tentara bangun talud jalan ini, saya senang malah jadi merasa dekat dengan pak TNI, ternyata mereka baik semua, mau kerja buat kampung kami, padahal
bukan orang sini, semangat ya pak TNI, “ ujar beliau sambil tersenyum sambil mengangkat saat melansir batu ke lokasi talud.

Kapten Chb Suwardi Wadanramil 17/Gamping menyampaikan, berlangsungnya kegiatan ini dimulai sejak pagi hingga menjelang sore hari, namun tidak satupun aktifitas warga yang terganggu, dia membagi warga setiap yang terlibat TMMD. “Sehingga kebutuhan mereka mencari nafkah tidak terganggu.” katanya.

Recent Posts

Menag Dorong Pendekatan Tafsir Induktif dan Berwawasan Keindonesiaan hadapi Era Post-Truth

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar hari ini membuka Ijtimak Ulama Tafsir Al-Qur’an di…

46 menit yang lalu

DPR Dorong Pembentukan Satgas Perlindungan Konsumen Digital atasi Penipuan Belanja Online

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI, Rivqy Abdul Halim mendorong pemerintah segera membentuk…

2 jam yang lalu

Program Beasiswa Santri BAZNAS 2025, Bantuan Senilai Rp4 Juta

MONITOR, Jakarta - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI melalui Program Beasiswa Santri 2025 kembali…

2 jam yang lalu

Wamenag Pastikan Santri Mendapat Akses Program MBG Tanpa Terkecuali

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama Romo Muhammad Syafi’i memastikan komitmen Kementerian Agama agar seluruh…

4 jam yang lalu

Menuju Indonesia Emas 2045, Prof Rokhmin: Pers Harus Berani Kawal Isu Strategis

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri mengungkapkan bahwa demokrasi tak…

5 jam yang lalu

TNI Kolaborasi Tangkap Dua Kapal Pembawa Pasir Timah Ilegal

MONITOR, Jakarta - TNI kembali menunjukkan kemampuan operasi bersama yang solid, profesional, dan terintegrasi melalui…

8 jam yang lalu