BERITA

Momen Jokowi dan Prabowo Bergandeng Tangan, Bukti Negarawan Sejati

MONITOR, Jakarta – Setelah resmi menjadi Capres & Cawapres, kubu Jokowi-Ma’aruf dan Prabowo-Sandi menggelar acara deklarasi kampanye damai di Lapangan Monumen Nasional (Monas).

Dihadapan publik dua tokoh politik yang sedang berkompetisi di Pilpres 2019 itu menunjukan kemesraan dan kearabannya sepanjang acara berlangsung.

Keduanya terlihat bergandengan tangan di atas panggung usai membacakan naskah deklarasi damai.

Peserta yang hadir dalam acara delarasi pun langusung bersorak.

“Ini baru negarawan sejati,” teriak peserta deklarasi Damai, Minggu (23/9).

Tak hanya bergandeng tangan, saat mengisi tempat duduk yang disediakan panitia, keduanya saling berpelukan terlebih dahulu dan diakhiri hormat yang dilakukan Prabowo kepada Jokowi.

Jokowi dan Prabowo berpelukan (Foto: Asep)

Moment gandengan tersebut pun menuai pujian dari netizen di akun media sosial twitter.

@DY Permadi7 mengatakan bahwa, terharu dan menginginkan mereka bersatu.

“@jokowi @prabowo Klian lah yang pantas bergandengan tangan untuk negeri ini. Kesampingkanlah para parpol yang mementingkan egonya sendiri. Parpol justru memecah kita semua, ujarnya.

@Komaini_ahmad24, Selamat berkontestasi pak @jokowi pak @prabowo pak @sandiuno serta Yai Ma’ruf Amin. Semoga dapat berkontentasi dengan ceria, adu ide, gagasan dan pemikiran. Jangan alergi dengan isu lingkungan hingga HAM. Bergandengan tangan peduli Lombok dan sukseskan Asian Games. Selamat bertarung.

@EdiIswardi, Setuju. Sudah saatnya bergandengan tangan mengumpulkan energi dan kekuatan. Hayo tanggalkan ego kalian !!

Recent Posts

Menteri UMKM: Suku Bunga Pinjaman PNM Mekar Turun Jadi 8 Persen

MONITOR, Jakarta – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman mengumumkan penurunan suku bunga…

19 menit yang lalu

Pendorongan Jemaah dari Makkah Berakhir, Layanan Haji Terfokus di Madinah

MONITOR, Jakarta — Proses pendorongan jemaah haji Indonesia dari Makkah menuju Madinah dijadwalkan selesai pada Senin…

31 menit yang lalu

Kunjungi Kelompok Ternak Canghegar, Tenaga Ahli Menteri Pertanian Dengar Langsung Keluhan Peternak

MONITOR, Bogor – Tenaga Ahli Menteri Pertanian, Dr. Pamuji Lestari, melakukan kunjungan kerja sekaligus monitoring…

15 jam yang lalu

Puan Tegaskan PLN Harus Mitigasi Dampak Pemadaman Listrik Bergilir

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mendorong PT PLN (Persero) untuk memitigasi dampak…

15 jam yang lalu

4.000 Buruh Pemasok Sepatu Nike Dirumahkan, Waka Komisi IX DPR Dorong Optimalkan Jaring Pengaman Bagi Pekerja

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komis IX DPR RI, Yahya Zaini menyoroti informasi mengenai 4.000…

15 jam yang lalu

Komnas Haji Pertanyakan Urgensi Perluasan Kewenangan OJK Awasi Dana Haji

MONITOR, Ciputat – Komnas Haji mempertanyakan dasar hukum, urgensi, serta landasan filosofis dan sosiologis dari…

19 jam yang lalu