MEGAPOLITAN

Program Warisan Ahok Ditolak Banggar, PDIP Walk Out Serentak

MONITOR, Jakarta – Rapat Badan Anggaran DPRD Jakarta berlangsung ricuh. Ini terjadi selang adanya aksi walk out sejumlah anggota Banggar dari Fraksi PDIP.

Aksi walk out dilakukan, lantaran mereka tak sepakat kalau anggaran waduk Situ Embung dan kelengkapan aliran timur senilai Rp 24 M ditolak oleh pimpinan Banggar.

Usut punya usut, ternyata pembangunan waduk Situ Embung merupakan program yang pernah dicanangkan oleh Basuki Tjahaja Purmama (Ahok) saat jadi Gubernur Jakarta.

Anggota fraksi PDIP walk out saat pimpinan rapat Banggar, M Taufik, mengetok palu yang menandakan anggota rapat sepakat menolak anggaran waduk Embung tersebut.

Ketua Fraksi PDIP Gembong Warsono, orang pertama yang melakukan walk out, disusul oleh anggota fraksi PDIP lainya seperti Ida Mahmuda.

Ditanya kenapa aksi walk out dilakukan, Ida pun mengatakan kalau M Taufik tidak fair dalam memimpin sidang.

Menurut Ida, Taufik tak paham kalau pembangunan waduk embung itu adalah program prioritas. Apalagi anggaran yang diajukan Rp 24 miliar itu adalah anggaran pengajuan tambahan karena pembangunan waduknya sudah berjalan 90 persen.

“Ini kan pembangunannya sudah tinggal 10 persen lagi. Jadi alasan menolak penambahan 24 miliar karena waktu mepet itu terlalu mengada-ada,” tegasnya.

Lebih lanjut Ida pun keheranan, lantaran kenapa pihak legislatif enggan menambahkan saat eksekutif meminta, namun ketika legislatif yang mengusulkan penmbahan anggaran, prosenya berlangsung alot.

“Nah sekarang giliran eksekutif yang minta? ada apa dengan ini, kami dari fraksi PDI Perjuangan ingin penyelesaian banjir selesai, biar masyarakat yang menilai,” pungkasnya.

Recent Posts

Guru Besar IPB: Program Makan Bergizi Gratis Adalah Investasi SDM

MONITOR, Jakarta - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dinilai sebagai investasi jangka panjang untuk meningkatkan…

9 jam yang lalu

Mengenal Burhanuddin Abdullah, Arsitektur Perbankan Indonesia

"API merupakan kerangka dasar sistem perbankan Indonesia yang memberikan arah, bentuk, dan tatanan industri perbankan…

10 jam yang lalu

Menhaj: IKLHI 2026 Buktikan Peningkatan Layanan Haji

MONITOR, Jakarta - Menteri Haji dan Umrah Mochammad Irfan Yusuf menyebut capaian Indeks Kepuasan Layanan…

12 jam yang lalu

Padang Dilanda Banjir Besar, Legislator Tekankan Urgensi Sistem Perlindungan Masyarakat

MONITOR, Jakarta - Anggota DPR RI Dapil Sumatera Barat I, Alex Indra Lukman menyoroti bencana…

14 jam yang lalu

Menaker: Penguatan Kompetensi Lulusan Perguruan Tinggi Penting untuk Menjawab Kebutuhan Dunia Kerja

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan penguatan kompetensi lulusan perguruan tinggi menjadi bagian penting…

15 jam yang lalu

BPS Catat Tingkat Kepuasan Jemaah Haji 2026 Naik Jadi 91,45 Persen

MONITOR, Jakarta - Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat Indeks Kepuasan Layanan Haji Indonesia (IKLHI) Tahun…

17 jam yang lalu