MEGAPOLITAN

Program Warisan Ahok Ditolak Banggar, PDIP Walk Out Serentak

MONITOR, Jakarta – Rapat Badan Anggaran DPRD Jakarta berlangsung ricuh. Ini terjadi selang adanya aksi walk out sejumlah anggota Banggar dari Fraksi PDIP.

Aksi walk out dilakukan, lantaran mereka tak sepakat kalau anggaran waduk Situ Embung dan kelengkapan aliran timur senilai Rp 24 M ditolak oleh pimpinan Banggar.

Usut punya usut, ternyata pembangunan waduk Situ Embung merupakan program yang pernah dicanangkan oleh Basuki Tjahaja Purmama (Ahok) saat jadi Gubernur Jakarta.

Anggota fraksi PDIP walk out saat pimpinan rapat Banggar, M Taufik, mengetok palu yang menandakan anggota rapat sepakat menolak anggaran waduk Embung tersebut.

Ketua Fraksi PDIP Gembong Warsono, orang pertama yang melakukan walk out, disusul oleh anggota fraksi PDIP lainya seperti Ida Mahmuda.

Ditanya kenapa aksi walk out dilakukan, Ida pun mengatakan kalau M Taufik tidak fair dalam memimpin sidang.

Menurut Ida, Taufik tak paham kalau pembangunan waduk embung itu adalah program prioritas. Apalagi anggaran yang diajukan Rp 24 miliar itu adalah anggaran pengajuan tambahan karena pembangunan waduknya sudah berjalan 90 persen.

“Ini kan pembangunannya sudah tinggal 10 persen lagi. Jadi alasan menolak penambahan 24 miliar karena waktu mepet itu terlalu mengada-ada,” tegasnya.

Lebih lanjut Ida pun keheranan, lantaran kenapa pihak legislatif enggan menambahkan saat eksekutif meminta, namun ketika legislatif yang mengusulkan penmbahan anggaran, prosenya berlangsung alot.

“Nah sekarang giliran eksekutif yang minta? ada apa dengan ini, kami dari fraksi PDI Perjuangan ingin penyelesaian banjir selesai, biar masyarakat yang menilai,” pungkasnya.

Recent Posts

Kemenperin Pacu IKM Furnitur Ekspansi ke Timur Tengah

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus mendorong pelaku industri kecil dan menengah (IKM) untuk dapat…

15 menit yang lalu

Prabowo Resmikan Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta, Menhub Optimistis Akan Perlancar Perjalanan Ke Tanah Suci

MONITOR, Tangerang - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meresmikan Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten…

2 jam yang lalu

PHK Massal Industri Media, Senator Gus Hilmy: Alarm Bagi Demokrasi

MONITOR, Jakarta - Gelombang pemutusan hubungan kerja (PHK) yang melanda berbagai sektor belakangan ini, khususnya…

3 jam yang lalu

Kementerian UMKM Apresiasi BIBW 2025 Bawa Dampak Positif bagi UMKM

MONITOR, Magelang - Kementerian Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) menyampaikan apresiasi kepada Harley Davidson…

5 jam yang lalu

BP Haji: Ibadah Haji adalah Puncak Keberislaman, Jemaah Diminta Saling Membantu di Tanah Suci

MONITOR, Medan - Wakil Kepala Badan Penyelenggara Haji (BP Haji), Dahnil Anzar Simanjuntak, menghadiri acara…

5 jam yang lalu

Kemenag Imbau Jemaah Simpan Alamat Hotel saat Di Madinah Maupun Makkah

MONITOR, Jakarta — Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri Kementerian Agama, Muchlis Hanafi, mengimbau seluruh jemaah…

6 jam yang lalu