ULASAN

Momen Blusukan Jokowi dan Iriana di Negeri Ginseng

MONITOR, Seoul – Kunjungan ketiga kali Presiden Joko Widodo ke Korea Selatan selalu disambut meriah. Presiden Moon Jae-in dan masyarakat Korsel menyambutnya dengan penuh antusias.

Kunjungan kali ini, merupakan agenda diplomatik antara Indonesia dan Korea Selatan yang sudah terjalin selama 45 tahun. Terbaru, kedua negara ini bersepakat untuk meningkatkan hubungan di sektor Perdagangan dan Investasi.

Tak menyia-nyiakan kesempatan, Presiden Jokowi dan Ibu Negara Iriana ikut blusukan saat bertandang ke negeri ginseng itu.

Usai menghadiri jamuan santap malam kenegaraan di Blue House, Seoul, keduanya diajak Presiden Korea Selatan Moon Jae-in beserta Ibu Negara Korea Selatan, Kim Jung-sook, untuk blusukan.

Presiden dan Ibu Iriana bersama Presiden Moon Jae-in dan Ibu Kim Jung-sook melihat taman yang dipenuhi bunga dengan cahaya lampu (dok: Kemensetneg)

Lokasi yang dipilih adalah kawasan Dongdaemun. Tiba pukul 20.30 waktu setempat (WS), Presiden dan Ibu Iriana bersama Presiden Moon Jae-in dan Ibu Kim Jung-sook melihat taman yang dipenuhi bunga dengan cahaya lampu.

Tak lama setelah itu, mereka berjalan kaki menuju sebuah pusat perbelanjaan. Saat berjalan kaki banyak warga yang terkejut melihat kedua kepala negara berada dekat mereka.

Bahkan, saat Jokowi melihat-lihat ragam jas di sebuah gallery fashion, masyarakat yang memadati mall tersebut mengerumuni orang nomor satu di Indonesia itu.

 

 

Recent Posts

Rektor UID Buka PBAK 2026, Tekankan Adab, Prestasi, dan Kontribusi Mahasiswa

MONITOR, Depok - Universitas Islam Depok (UID) resmi membuka rangkaian Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan…

11 jam yang lalu

Menaker: Kunci Wirausaha Bukan Sekadar Dapat Pelanggan, tapi Menjaga Hubungan

MONITOR, Bandung Barat – Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Yassierli, mengatakan salah satu kunci keberhasilan dalam berwirausaha…

1 hari yang lalu

Kemenperin Sampaikan Duka Cita Mendalam Atas Insiden Kebakaran Pabrik di KEK Sei Mangkei

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas musibah kebakaran yang…

1 hari yang lalu

Majelis ASTACITA Gelar ‘Maulid Nabi dan Dzikir Kemerdekaan’ di Karawang, Gaungkan Jaga Rawat Jabar

MONITOR, Karawang — Dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW sekaligus merawat semangat kemerdekaan…

1 hari yang lalu

Capai 75 Ribu Pendaftar PPIH 2027 Non Nakes, Kemenhaj Gelar CAT Dua Gelombang

MONITOR, Jakarta - Lebih dari 75 ribu orang mendaftar Seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH)…

1 hari yang lalu

Partai Gelora Soroti Perubahan Data Desil DTSEN

MONITOR, Jakarta — Penerapan Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) sebagai basis tunggal penyaluran bantuan…

1 hari yang lalu