MEGAPOLITAN

Anies Persilahkan Atlet DKI Gunakan Eks Venue Asian Games untuk Berlatih

MONITOR, Jakarta – Torehan para atlet pada perhelatan Asian Games 2018 memacu semangat Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, untuk terus menciptakan atlet-atlet yang berprestasi.

Semangat orang nomor satu di DKI itu ditunjukan dengan cara mengajak warga Jakarta khususnya para atlet Ibukota agar tak sungkan untuk mempergunakan venue peninggalan Asian Games sebagai tempat untuk berlatih dan memompa semangat olah raga.

“Apalagi venue peninggalan Asian Games ini standar internasional. Untuk itu gunakanlah sebaik-baiknya agar kita bisa menoreh prestasi kembali diajang atau even selanjutnya,”kata Anies saat memberikan sambutan pada Festival Jakarta Sehat 2018, di Silang Monas, Jakarta Pusat, Minggu (9/9/2018).

Kata Anies, untuk menghasilkan atlet berprestasi, Pemprov DKI Jakarta akan menjamin fasilitas-fasilitasnya. Ia pun menyebut jika nantinya warga dapat menggunakan fasilitas-fasilitas peninggalan Asian Games.

“Setelah selesai Asian Games kami menyadari betapa potensi kita mempunyai potensi yang baik di bidang olah raga,” terangnya.

Sementara itu, di lokasi yang sama, Wakil Ketua DPRD DKI, M Taufik yang juga Ketua Pelaksana Festival Jakarta Sehat mengatakan, festival tersebut dihadiri hampir 23 ribu warga.

“Insya Allah acara ini akan diselenggarakan setiap tahun,”pungkasnya.

Recent Posts

Di Era AI, Nilai Pesantren Makin Dibutuhkan

MONITOR, Tangerang Selatan - Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Prof. Dr. Suwendi, M.Ag., menegaskan…

3 jam yang lalu

Rektor UIN Jakarta: Santri Bukan Penonton, Harus Jadi Penggerak Perubahan Bangsa

MONITOR, Jakarta - Momentum Hari Santri Nasional 2026 harus menjadi pengingat bahwa santri tidak hanya…

7 jam yang lalu

Kolaborasi Kalurahan Caturharjo, MBI dan IMP 168 Sukses Sulap Lahan Tidur jadi Kebun Klengkeng Organik

MONITOR, SLEMAN - Lahan yang sebelumnya kurang produktif di Dusun Manggunan, Kalurahan Caturharjo, Sleman, mulai…

19 jam yang lalu

ICAI 2026, Rokhmin Dahuri: Akuakultur Bisa Jadi Mesin Pertumbuhan Ekonomi, Pangan, Farmasi, dan Energi

MONITOR, SEMARANG - Akuakultur atau budi daya perairan berpotensi menjadi salah satu mesin utama pertumbuhan…

23 jam yang lalu

Kementan Salurkan Bantuan Obat untuk Ternak Terdampak Bencana di Sumatera

MONITOR, Sumatera — Bencana tidak hanya berdampak pada rumah dan lahan warga, tetapi juga pada…

1 hari yang lalu

Jasa Marga Buka Ruang Potensi Opsi Buyback Saham

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk terus memantau perkembangan dan dinamika pasar modal…

1 hari yang lalu