PEMERINTAHAN

Presiden OIC Mengaku Terpukau Keramahan Masyarakat Indonesia

MONITOR, Jakarta – Presiden Joko Widodo tampaknya larut dalam kebahagian. Bagaimana tidak, perhelatan Asian Games 2018 telah memasuki babak akhir.

Ya, tepat tanggal 2 September ini, hajatan olahraga terbesar di Asia itu akan ditutup. Terlebih, beragam pujian terus menghujani mantan Walikota Solo ini.

Seperti Thomas Bach. Presiden Komite Olimpiade Internasional (IOC) ini kepada Jokowi mengaku terkesan dengan keramahan masyarakat Indonesia selama dirinya berada di Indonesia.

“Thomas Bach mengatakan, yang paling mengesankan adalah orang-orang Indonesia itu sendiri,” kata Jokowi saat ia menerima kedatangan Thomas Bach bersama Presiden Komite Olimpiade Asia (OCA) Syeikh Ahmad Al-Fahad Al-Sabah di Istana Bogor, Sabtu (1/9/2018).

Jokowi pun mengatakan, di mata Thomas, Indonesia telah menunjukkan hebat dari keramahan yang cukup luar biasa dalam menyambut masyarakat dunia di Asian Games ini.

Kakek dari Jan Ethes ini menambhakan, Thomas sangat menghargai partisipasi masyarakat Indonesia yang mampu berbondong-bondong dalam menyambut kegiatan Akbar itu.

“Selain soal penyelenggaraan, beliau sangat menghargai partisipasi masyarakat serta kemampuan kita menggerakkan volunteer dalam jumlah yang sangat besar,” ujarnya.

Recent Posts

Perilaku Kesehatan Anak Sebagai Fondasi Pencegahan Korupsi

Oleh: dr. H. Agus Sunardi, Sp.PK* Korupsi merupakan salah satu tantangan terbesar dalam pembangunan Indonesia. Hampir…

4 jam yang lalu

Kemnaker Apresiasi Digitalisasi Inkop TKBM, Jamin Kesejahteraan 86 Ribu Pekerja Pelabuhan

MONITOR, Jakarta – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) memberikan apresiasi penuh atas langkah progresif Induk Koperasi Tenaga…

5 jam yang lalu

Singgung Pembinaan Integritas, Mardani DPR Dorong Langkah Terpadu Atasi Fenomena ASN Terjerat Judi Online

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Mardani Ali Sera menyoroti fenomena banyaknya Aparatur…

6 jam yang lalu

Jasa Marga Jadi Mentor Pengelolaan Command Center dalam Marketing Center of Excellence Danantara Indonesia

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk didapuk sebagai mentor untuk Command Center Management…

7 jam yang lalu

Kosmetik Bermerkuri Masih Banyak Beredar, Komisi IX DPR Desak Pengawasan Lebih Agresif

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher menyoroti temuan 14 produk…

17 jam yang lalu

Puan Soroti Isu Perundungan di Balik Kasus Bom Rakitan, Dorong Penguatan Iklim Sekolah Aman Bagi Anak

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti isu perundungan di balik kasus peledakan…

17 jam yang lalu