POLITIK

Sekjend Oposisi Kumpul, Hinca: Kami Bahas Narasi Besar untuk Kampanye

MONITOR, Jakarta – Sekjend Partai Demokrat (PD) Hinca Panjaitan mengaku pada Senin (27/8) kemarin, sejumlah sekjend dari masing-masing parpol pendukung kubu oposisi berkumpul untuk membahas terkait pematangan tim pemenangan. Namun dari keempat sekjend itu, dikatakan Hinca, hanya sekjend PAN yang tidak hadir.

“Ya tadi malam benar ada pertemuan 4 sekjend, Demokrat, Gerindra, PAN dan PKS. Semua sekjen hadir, kecuali PAN. Lalu rapat dipimpin oleh Sandiaga Uno. Kami bicara tentu banyak hal tentang internal, proses dan seterusnya, dan kami bersepakat ada pertemuan senin sama Kamis. Jadi 2 kali seminggu, jadi akan ada tempat yang khusus untuk itu,” kata Hinca di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (28/8).

Hinca membeberkan, adapun pembahasannya terkait narasi besar yang akan digaungkan dalam kampanye nanti dan tugas para sekjend dari masing-masing parpol.

“Pertama kami ingin memastikan tema-tema yang kami akan bawa. yang kedua isu-isu terkini yang kaitannya dengan tugas kesekjenan,” ujarnya.

Sementara itu, terkait daftar pemilih tetap (DPT) yang telah diberikan KPU kepada pihaknya. Ia menyebut dari data tersebut terlihat angka yang dikasih dengan angka yang harus didapatkan pihaknya itu masih kurang puluhan juta sehingga ia mengkritisinya.

“Karena itu kita kritisi. bisa saja memang belum masuk semua dari daerah-daerah. dan karena itu kita coba mengkritisinya, nanti hari senin mungkin sudah keluar angka-angka,” ungkapnya.

Tak hanya itu, mengenai isu ekonomi juga menjadi fokus dari pihaknya. Menurutnya, perluasan lapangan kerja dan daya beli perlu ditingkatkan dalam membangun ekonomi yang kuat.

“Kami sepakat agar isu-isu yang kami angkat adalah menceritakan tentang kebaikan dan itu kita rumuskan sehingga kita menyepakati akan segera mengumumkan jubir-jubir yang berbidang. bidang perekonomian, bidang kesra dan bidang politik,” tandasnya.

Sebagai informasi, para sekjend dari kubu koalisi oposisi yakni Demokrat, PAN, PKS dan Gerindra berkumpul pada Senin (27/8) kemarin di Hotel Aston, Jl TB Simatupang.

Recent Posts

Groundbreaking Hilirisasi Ayam di Enam Titik, Perkuat Pasokan Protein Nasional

MONITOR, Malang - Pemerintah melalui Danantara melaksanakan groundbreaking Pengembangan Hilirisasi Ayam Terintegrasi, dengan Kabupaten Malang,…

26 menit yang lalu

Kementerian, TNI, dan Polri Kumpul Bahas Penguatan Moderasi Beragama

MONITOR, Jakarta - Sejumlah kementerian dan lembaga negara hari ini, Kamis (5/2/2026), berkumpul di Jakarta…

6 jam yang lalu

Kemenhaj Wajibkan Petugas Haji Isi Penilaian Kinerja Harian

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) memperkuat pengawasan melekat terhadap petugas haji dalam…

10 jam yang lalu

Koalisi Sipil Kecam Komitmen Rp16,7 T ke Board of Peace: Pemborosan Serius dan Tidak Masuk Akal

MONITOR, Jakarta - Keputusan Presiden Prabowo Subianto menandatangani Piagam Board of Peace (BOP) dan membawa…

11 jam yang lalu

Izzuddin Syarif Siap Nahkodai GP Ansor Lumajang

MONITOR, Lumajang - Dinamika menjelang Konferensi Cabang (Konfercab) XVI Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Lumajang kian…

13 jam yang lalu

Karbon Biru jadi Kunci Indonesia Emas, Prof. Rokhmin: Terancam Gagal Tanpa Tata Kelola Kuat

MONITOR, Jakarta - Potensi karbon biru (blue carbon) Indonesia dinilai sebagai salah satu aset strategis…

13 jam yang lalu