Para petugas Paskibraka pembawa baki sudah dilepas dan menaiki kereta kencana menuju Istana Merdeka (dok: video.com)
MONITOR, Jakarta – Prosesi upacara Hari Ulang Tahun Republik Indoensia ke-73 akan segera dimulai. Sejumlah pejabat tinggi negeri ini hingga tamu undangan negara tetangga sudah hadir memadati Istana Negara, Jalan Medan Merdeka Jakarta Pusat, Jumat (17/8).
Sementara itu, Istana sedang menunggu rombongan kereta kencana yang memulai start di Monumen Nasional (Monas). Tampak terlihat, kereta kencana yang berisi para petugas Paskibraka pembawa baki sang saka Merah Putih ini sudah dilepas untuk menuju Istana Merdeka.
Prosesi awal kirab pun sudah dibunyikan. Kereta kencana ditarik enam ekor kuda putih. Saat aba-aba dimulai, kelompok marching band mengawal di depan kemudian diiringi puluhan siswa IPDN yang ikut dalam kirab kereta kencana pagi ini.
Bahkan dalam kirab ini, para raja dan sultan-sultan Nusantara turut mengikuti barisan rombongan.
Para rombongan hingga kini masih berjalan menuju Istana. Sementara jalan disterilkan, warga dilarang mendekat ke kirab, dan hanya menyaksikan dari jarak beberapa meter.
MONITOR, Depok - Kementerian Agama (Kemenag) RI melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam terus memacu percepatan…
MONITOR, Jakarta - Indonesia dan Arab Saudi terus berupaya meningkatkan kerja sama yang komprehensif di…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Daniel Johan merespons keluhan para nelayan akibat…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha, Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP)…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani Aher mengecam keras kasus kekerasan…
MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak semua elemen bangsa dan seluruh masyarakat…