Anggota Komisi X DPR RI, Anang Hermansyah (net)
MONITOR, Jakarta – Momen perhelatan Asian Games 2018 di Jakarta dan Palembang terus dinantikan masyarakat Indoensia. Seluruh stakeholder pun diminta turut mensukseskan dan memaksimalkan penyelenggaraan pesta olahraga Akbar yang digelar pada 18 Agustus 2018 itu.
Pun demikian anggota Komisi X DPR RI, Anang Hermansyah. Ia menyerukan agar para elit politik menurunkan tensi politik menjelang dan selama pelaksanaan Asian Games di Indonesia.
“Saya mengharapkan para elit, pendukung dan tim buzzer politik agar menahan diri dan menurunkan tensinya khusus dalam menghadapi pelaksanaan Asian Games,” ujar Anang di sela-sela reses di Jember, Jawa Timur, Selasa (13/8).
Kendati saat ini dalam masa tahapan pilpres, Anang meminta para elit untuk sementara waktu mengendurkan syarafnya baik di ruang publik melalui pernyataan publik di media massa maupun unggahan di media sosial.
“Mari kita bergandeng tangan untuk mensukseskan hajatan akbar terbesar kedua di dunia ini,” tegas Anang.
Lebih lanjut, musisi asal Jember ini juga meminta kepala daerah yang menjadi tuan rumah pelaksanaan Asian Games agar fokus dan berkoordinasi dengan panitia pelaksana Asian Games agar berjalan sukses.
“Kepala daerah harus memanfaatkan sebaik mungkin pelaksanaan Asian Games ini. Karena banyak benefit yang bakal diraih daerah dalam pelaksanaan Asian Games ini,” tandas Anang.
MONITOR, Jakarta - Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (2014-2017) Abdul Djamil mengingatkan seluruh petugas haji…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus berupaya membangkitkan kembali kinerja industri tekstil dan produk tekstil…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memperpanjang Tahap II pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) Reguler…
MONITOR, Jakarta - Dinamika lingkungan strategis menuntut TNI untuk selalu beradaptasi dan semakin profesional dalam…
MONITOR, Jakarta - Pengamat kebijakan publik dari Spora Communication, Dr. Rizky Fajar Meirawan, menilai capaian…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Gilang Dhielafararez menyoroti maraknya peristiwa kekerasan seksual…