PERISTIWA

Densus 88 Sita Buku Jihad Milik Terduga Teroris di Padang

MONITOR, Jakarta – Dua orang terduga teroris di Padang, Sumatera Barat, diamankan tim Densus Antiteror 88 Mabes polri. Pelaku yang bernama Sofran dan Wendi diringkus dalam waktu yang berdekatan.

Sofran ditangkap di rumahnya di Jalan Nurul Falah, Linggar Jati, Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat, Senin 13 Agustus 2018 sekitar pukul 10.00 WIB. Sementara Wendi yang berprofesi sebagai pedagang garam diamankan di rumah kediaman Remon sekitar pukul 11.30 WIB.

“Kita hanya membantu. Yang melaksanakan itu tim Densus 88. Soal apa keterlibatan dan dari jaringan mana itu yang tahu Densus, kita cuma backup saja,” ujar Kabid Humas polda Sumbar, Kombes Pol Syamsi, seperti diwartakan Tribunnews.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, tim Densus 88 masih melakukan pengembangan dengan melakukan penggeledahan di salah satu rumah di kawasan Indarung.

Dari kediaman Sofran, tim Densus berhasil menyita sejumlah barang bukti berupa telepon genggam dan sejumlah buku-buku terkait dengan jihad.

Recent Posts

Di Pembukaan PUIC, Tepuk Tangan Menggema Saat Puan Serukan Tolak Gagasan Relokasi Warga Palestina

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyerukan penolakan terhadap gagasan relokasi warga Palestina…

3 jam yang lalu

Buka Konferensi PUIC di DPR, Puan Ajak Negara OKI Perangi Berbagai Bentuk Diskriminasi

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani membuka secara resmi Konferensi Parliamentary Union of…

6 jam yang lalu

Siswa SD Tawuran di Depok, Pemuda Muhammadiyah Desak Disdik Berbenah dan Perkuat Pendidikan Karakter di Lingkungan Sekolah

MONITOR, Depok - Insiden tawuran yang melibatkan siswa sekolah dasar (SD) di wilayah Tapos, Kota…

6 jam yang lalu

Warga Banyuwangi Korban TPPO Tewas di Kamboja, Ketua Komisi XIII DPR Dorong Penguatan Sistem Imigrasi

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya menyampaikan keprihatinan dan duka mendalam…

7 jam yang lalu

Wakili Indonesia di Forum PUIC, Verrell dan Uya Kuya Dorong Aksi Nyata Solidaritas Untuk Palestina

MONITOR, Jakarta - Anggota Badan Kerja Sama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI, Verrell Bramasta dan…

7 jam yang lalu

Jadi Presiden Uni Parlemen Negara OKI, Puan Pimpin Sidang Pembukaan Konferensi PUIC ke-19

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani telah resmi menjadi Presiden Parliamentary Union of…

7 jam yang lalu