POLITIK

Kubu Jokowi Siap Kerahkan 25 Juru Bicara Andal

MONITOR, Jakarta – Sembilan parpol pendukung Jokowi sepakat untuk menyiapkan sebanyak 25 juru bicara andal. Hal itu diungkapkan Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto, saat bertemu di jalan Cemara Menteng Jakarta Pusat.

“Kami sepakat masing-masing Partai pendukung Pak Jokowi menyiapkan 25 juru bicara yang akan dilatih bersama,” imbuh Hasto,” terang Hasto Kristiyanto, Senin (6/8).

Terlebih dikatakan Hasto, sejumlah tokoh seperti Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nasir telah memberikan masukan agar pendukung kubu Jokowi tetap memprioritaskan Nawacita untuk negeri.

“Kami menyambut positif masukan beliau tentang Nawacita II yang membumi, sehingga mempertajam visi dan misi pasangan Calon Presiden-Wakil Presiden. Termasuk pula visi untuk Indonesia 2045,” terang dia.

Hasto bahkan menyatakan 25 juru bicara tiap parpol akan membantu Jokowi dalam menjabarkan realisasi Nawacita dan visi misi yang akan dilakukannya kedepan.

“Untuk penajaman visi misi pemerintahan Pak Jokowi yang lebih memilih bekerja keras di tengah-tengah rakyat, daripada hanya mempromosikan keberhasilannya,” tambahnya.

Recent Posts

Harlah ke-25 PonPes Al-Qur’aniyyah, Pesantren sebagai Penggerak Ekonomi Umat

MONITOR, Tangerang Selatan – Staf Ahli Menteri UMKM Bidang Hukum dan Kebijakan Publik, Reghi Perdana,…

30 menit yang lalu

Bibit Kelapa Unggul Natuna Kian Diminati, Karantina Kepri Kawal Pengiriman 80.000 Butir ke Bintan

MONITOR, Natuna - Potensi kelapa unggul asal Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau, terus menarik minat pelaku…

37 menit yang lalu

Indonesia Raih Medali 9 Emas di 8 Th Asian Taekwondo Indonesia Championship 2026

MONITOR, Jakarta - Tuan rumah tampil memukau di 8th Asian Taekwondo Indonesia Open Championships 2026.…

4 jam yang lalu

Pendis Siapkan 90 Buku PAI dan Bahasa Arab MI-MA, Bisa Diunduh Gratis di Website Kemenag

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama telah menyiapkan 90 buku Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Bahasa…

5 jam yang lalu

SETARA Institute: Tim Preventive Strike Polda Metro Jaya Harus Jadi Instrumen Pencegahan, Bukan Alat Represi Negara

MONITOR, Jakarta – Ketua Dewan Nasional SETARA Institute, Hendardi, menegaskan pembentukan Tim Preventive Strike oleh…

9 jam yang lalu

Kementan Gerak Cepat Lindungi Peternak Rakyat, Tunda Kenaikan Harga Pakan dan Dorong Harga Telur Menuju HAP

MONITOR, Jakarta – Kementerian Pertanian (Kementan) bergerak cepat melindungi peternak ayam petelur di tengah harga…

9 jam yang lalu