BERITA

Sidak Kali Item, Dewan Apresiasi Pemasangan Kain Waring

MONITOR, Jakarta – Wakil rakyat Jakarta akhirnya mengapresiasi langkah Gubernur Jakarta Anies Baswedan dalam memasang kain waring disepanjang Kali Item. Padahal sebelumnya sempat menjadi perdebatan hangat di sejumlah kalangan.

Pernyataan dewan ini dilontarkan setelah para politisi Kebon Sirih itu melakukan sidak ke Kali Item yang lokasinya tak jauh dari Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat.

“Ya, kalo melihat kondisinya seperti ini kami apresiasi pemasangan kain waring ini,” ujar Ketua DPRD Jakarta Prasetyo Edi Marsudi yang diamini sejumlah anggota dewan lainnya.

Diakui Pras, ia bisa merasakan bau menyengat dari Air Kali Item tidak tercium sejak dipasang kain waring.

“Kalau bagus, pasti kami katakan bagus. Tapi kalau jelek pasti kami katakan jelek. Dan fungsi kontrol itu memang tugas kami di dewan,” ujarnya.

Pemprov DKI Jakarta menutup Kali Item dengan kain waring (dok: Asep Monitor)

Namun demikian, sambung Pras, ia berharap kalau pembenahan terhadap kali item tidak hanya dilakukan sebatas saat perhelatan Asian Games berlangsung saja.

“Usai Asian Games, Kali Item ini jangan dibiarkan jadi bau lagi. Harus ada upaya terus buat Kali Item ini airnya tak menimbulkan bau. Karena kalau itu tetap dilakukan yang senang masyarakat,” pungkasnya.

Recent Posts

Kemenag Siapkan Lima Program untuk Perkuat Masa Depan Santri dan Pesantren

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mempersiapkan lima program untuk memperkuat masa depan santri dan pesantren.…

21 jam yang lalu

Jasa Marga Optimalkan Preservasi Jalan Tol untuk Jaga Keandalan dan Kelancaran Perjalanan

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk melalui anak usahanya, PT Jasamarga Tollroad Maintenance…

1 hari yang lalu

Syarat dan Cara Daftar Pelatihan Vokasi bagi Pekerja Terdampak PHK

MONITOR, Jakarta — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menjelaskan persyaratan dan mekanisme pendaftaran program pelatihan vokasi bagi…

1 hari yang lalu

Dua Tahun Prabowo–Gibran, Memperkuat Swasembada Pangan Berkelanjutan

MONITOR, Jakarta - Dua tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka…

1 hari yang lalu

Menhaj Buka Expo UMKM di Yogyakarta, Dorong Produk Lokal Masuk Rantai Pasok Haji

MONITOR, Yogyakarta - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) mendorong produk unggulan daerah masuk ke rantai…

1 hari yang lalu

Ketua IDI Lebak: Psikosomatik Bukan Sakit Pura-Pura, Stres Bisa Picu Keluhan Fisik

MONITOR, Lebak — Tekanan pikiran dan persoalan emosional tidak hanya memengaruhi kondisi psikologis, tetapi juga dapat…

1 hari yang lalu