POLITIK

Ini Makna Cebong Bagi Kapitra Ampera

MONITOR, Jakarta – Keputusan Kapitra Ampera mendaftar sebagai calon anggota legislatif (Caleg) dari Partai Demokrasi Perjuangan Indonesia (PDIP), bukan tanpa risiko. Setidaknya, Kapitra sadar jika nanti ada orang yang memanggilnya dengan sebutan cebong.

Padahal, sebelumnya Kapitra tidak sangat senang dengan kelompok pendukung Jokowi-Ahok yang disebut cebong. Tapi mau bagaimana lagi, ia sekarang sudah menjadi bagian dari pendukung Jokowi.

”Kalau orang mengambil agama sebagai fatsun dalam memilih silakan. Tapi jangan menuding orang yang lain menjadi kafir, murtad, lalu menjadi cebong. Iya please call me cebong.” ujar Kapitra di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Selasa (24/7/2018).

Dia tidak mempermasalahkan mendapat sebutan Cebong. Menurut dia, panggilan itu mempunyai makna tersendiri. “Hari ini saya menjadi cebong. Silakan panggilannya cebong karena cebong dalam persepsi agama saya adalah anak katak yang selalu berzikir demi kebaikan bangsa dan umat manusia,” tuturnya.

Menurut Kapitra, selama ini dirinya memang sibuk menyiapkan dokumen persyaratan sehingga baru merespons tawaran PDIP untuk maju dari PDIP.

Kapitra mengaku alasan dirinya bergabung dengan PDIP karena merasa realistis. Sebab, selama ini dirinya telah berjuang bersama di luar, namun tak membuahkan hasil maksimal.

“Kenapa saya tidak masuk ke dalam (PDIP) lalu berjuang bersama-sama untuk memperjuangkan umat Islam, ulama, Indonesia,” jelasnya.

Recent Posts

Kementerian UMKM dan Barantin Permudah Produk Lokal Tembus Pasar Ekspor

MONITOR, Palu – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) bekerja sama dengan Badan Karantina…

19 jam yang lalu

IPIM Banten Sambut Positif Terpilihnya Prof. Nasaruddin Umar sebagai Presiden IAMI Petama

MONITOR, Jakarta - Ketua Umum PW IPIM Provinsi Banten, Prof. Dr. Ahmad Tholabi Kharlie, menyambut…

23 jam yang lalu

Expo UMKM dan Ekosistem Haji & Umrah 2026 Catatkan Transaksi Rp5,7 Miliar

MONITOR, Madiun – Penyelenggaraan Expo UMKM dan Ekosistem Haji & Umrah tahun 2026 yang diselenggarakan…

1 hari yang lalu

IGIC 2026 Pilih Nasaruddin Umar sebagai Presiden IAMI dan Hasilkan Jakarta Understanding

MONITOR, Jakarta - International Grand Imams Conference (IGIC) 2026 sepakat untuk membentuk The International Assembly…

1 hari yang lalu

Ketua PW Fatayat NU Ajak Kader Fatayat Aktif Kampanyekan Pariwisata Anyer dan Majukan Ekonomi Kreatif

MONITOR, Serang - Ketua Pimpinan Wilayah Fatayat NU Nony Menawati melantik Pengurus Pimpinan Anak Cabang…

1 hari yang lalu

Peternak Lumajang Ari Borong Empat Gelar di Kontes Ternak DKPP 2026

MONITOR, Lumajang - Peternak asal Kabupaten Lumajang, Ari, meraih empat gelar juara dalam Kontes Sapi,…

2 hari yang lalu