MOTOGP

Fans Setia yang Bikin Rossi Enggan Pensiun

MONITOR, Urbino – Bagi Valentino Rossi bukan pekerjaan mudah bisa meraih gelar juara dunia di MotoGP saat ini. Selain banyak aturan yang membuat para rider MotoGP tidak lagi menggunakan feeling, usia rider andalan Movistar Yamaha itu sudah tidak muda lagi.

Meski begitu, rider berjuluk The Doctor itu masih berat untuk memutuskan pensiun. So, apa yang membuat Rossi masih tetap ingin berada di lintasan balapan?

Rossi mengaku keberadaan fans fanatiknya di setiap balapan yang membuatnya sulit meninggalkan MotoGP. ”Saya pikir itu terutama karena hasil dalam karier saya dan juga karena lebih dari 20 tahun berada di puncak. Banyak orang di sekitar lintasan tumbuh bersama saya,” kata Rossi seperti dikutip Crash.net, Selasa (24/7).

Suporter fanatik Rossi memang selalu datang mendukung meski balapan berlangsung di luar Italia. Rossi merasa dukungan tersebut yang membuatnya mencapai rekor 89 kemenangan.

“Dalam karier, saya selalu merasa beruntung karena dukungan yang luar biasa dari penggemar. Sekalipun balapan berlangsung di luar Italia,” lanjut pembalap 39 tahun.

Rossi yang telah meraih sembilan gelar juara dunia hanya menjadi runner-up dalam delapan musim terakhir.

Recent Posts

Panglima TNI Hadiri APKASI Otonomi Expo 2025, Produk Lokal Mengglobal

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri pembukaan Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh…

3 jam yang lalu

PBAK 2025, Dirjen Pendis Tekankan Tiga Pesan pada Mahasiswa UIN Siber Cirebon

MONITOR, Jakarta - Universitas Islam Negeri (UIN) Siber Syekh Nurjati Cirebon atau Cyber Islamic University…

5 jam yang lalu

Muktamar PPP Menanti Figur Baru Caketum, Ketua DPP: Tunggu Tanggal Mainnya

MONITOR, Jakarta - Muktamar Partai Persatuan Pembangunan (PPP) direncanakan akan digelar pada tanggal 27-29 September…

6 jam yang lalu

Pemerintah Bakal Terapkan Single Salary Bagi ASN, DPR Bicara Spirit Efisiensi Anggaran

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Muhammad Khozin, menanggapi rencana Pemerintah yang akan…

7 jam yang lalu

Kementerian UMKM Tekankan KUR Sektor Produksi Indonesia Timur Perlu Ditingkatkan

MONITOR, Makassar - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menekankan penyaluran Kredit Usaha Rakyat…

7 jam yang lalu

Tunjangan Rumah Hanya Setahun, DPR Dinilai Tunjukkan Sensitivitas Publik

MONITOR, Jakarta - Polemik tunjangan DPR tengah mengemuka dan memicu respons beragam dari publik. Pengamat…

8 jam yang lalu