Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (Foto: dok Kompas)
MONITOR, Jakarta – Setelah melalui polemik dan pro kontra, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi akhirnya mau menyetujui Laporan Keuangan Pertanggungjawaban (LKPJ) tahun anggaran 2017.
Pras mengatakan bahwa ia menerima LKPJ tersebut dalam rapat pembahasan LKPJ di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (23/7).
“Dengan mengucap bismillah, LKPJ ini saya terima,” ujar Prasetio, sambil mengetuk palu sidang.
Seperti diketahui, sebelumnya Pras tak manandatangani LKPJ Gubernur 2017 karena alasan sisa anggaran yang mencapai Rp 13 triliun.
Wakil Gubernur Jakarta Sandiaga Uno pun sempat dibuat kesal dengan sikap Pras ini.
Bahkan tidak hanya Sandi, kolega Pras di dewan yakni Anggota DPRD Jakarta Inggard Joshua menyebut kalau Pras tak paham aturan ketika tak mau menyetujui atau menerima LKPJ.
Tidak hanya itu Inggard pun menuding sikap Pras itu mau menghambat kerja Gubernur Anies Baswedan dalam membangun Jakarta.
Belakangan ini Inggard melihat Pras sebagai ketua dewan mau menghambat kerja Pak Anies.
“Tapi sayangnya dia tak paham aturan, yang penting buat dia bagaimana mencoba menciptakan pendapat, seolah-olah dia hebat, padahal LKPJ itu beda dengan LPJ,” ujarInggard.
MONITOR, Jakarta - Ketua Indonesia Police Watch (IPW), Sugeng Teguh Santoso, mengungkapkan bahwa penambahan anggaran…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VI DPR RI Mufti Aimah Nurul Anam menyoroti sejumlah persoalan…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama RI melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Pendis) secara resmi mengelar…
MONITOR, Jakarta – Kementerian Agama RI menggelar Kick Off Event Annual International Conference on Islamic…
MONITOR, Jakarta - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah mengeluarkan perintah eksekutif (executive order)…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama (Kemenag) meluncurkan program Family Orientation at the Mosque’s Site (FOREMOST)…