MEGAPOLITAN

Selama Asian Games Sekolah di Jakarta Akan Diliburkan!

MONITOR, Jakarta – Pemprov DKI Jakarta sepertinya tidak ingin ada titik kemacetan lalu lintas macet selama gelaran Asian Games 2018 di Jakarta-Palembang. Sebab itu, Pemprov DKI tengah berupaya mencari cara agar tidak ada titik kemacetan terutama jalan menuju venue.

Setelah memperluas area ganjil-genap bagi kendaraan roda empat, Pemprov DKI juga tengah menganalisa aktifitas warga Jakarta yang dianggap menyumbang kemacetan. Salah satunya, kegiatan ke sekolah.

Memang, lalu lintas di Jakarta terlihat sedikit lengang ketika aktifitas belajar-mengajar tengah libur. Itu karena, kendaraan yang melakukan antar-jemput ke sekolah rata-rata off. “Memang lagi dikaji,” ujar Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Jumat (20/7/2018).

Bus antar-jemput pelajar di Jakarta

Namun, Anies mengaku pihaknya masih harus bertemu dengan pihak Polda Metro Jaya. Anies juga butuh analisa dari Polda Metro Jaya terkait upaya meminimalisir kemacetan selama Asian Games.

“Hari ini lagi diuji, nanti kita lihat karena kita bersepakat untuk minggu lalu saya ketemu Dirlantas Polda Metro kesimpulannya periksa lagi pada saat anak-anak sekolah dan hari ini diperiksa lagi,” lanjutnya.

Mantan Mendikbud ini melanjutkan, kebijakan yang digodok bersama pihak kepolisian tidak hanya soal arus lalu lintas. “PR kita buka hanya soal lalin tapi juga penurunan polusi udara. Jadi nanti kita lihat anak sekolah pada jumlah kendaraan dan polusi udara karena termasuk sangat tinggi,” terangnya.

“Dan ganjil genap adalah kebijakan untuk turunkan polusi emisi kemudian kita juga berharap nanti di dalam kajian ini bisa dilihat apakah kenadraan ini anak sekolah ada dampak atau tidak jadi emisi,” pungkasnya.

Recent Posts

2,5 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek Pada H-10 s.d H+6 Hari Raya Idulfitri 1447H/Lebaran 2026

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono menyampaikan bahwa…

6 menit yang lalu

Daftar Rekomendasi Raket Padel Noob Terbaik Pemula Edisi 2026

MONITOR, Jakarta - Lagi keranjingan main padel bareng teman di akhir pekan? Olahraga raket ini…

1 jam yang lalu

Peluang Aliansi Negara Teluk Menguat di Tengah Melemahnya Pengaruh AS di Timur Tengah

MONITOR, Jakarta – Mantan Ketua Komisi I DPR RI periode 2010–2017, Mahfuz Sidik, menilai dinamika konflik…

8 jam yang lalu

Tertahan di Hormuz; Keterlambatan Diplomasi dan Ujian Politik Bebas Aktif Indonesia

Kapal tanker Malaysia dan Thailand sudah melintasi Selat Hormuz. Kapal Indonesia masih tertahan. Ada apa dengan…

9 jam yang lalu

Bersama Dirut Jasa Marga, Menteri PU Pastikan Kesiapan Infrastruktur Jalan Tol Periode Arus Balik Dalam Kondisi Baik

MONITOR, Semarang - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono mendampingi tinjauan…

9 jam yang lalu

PP Tunas Berlaku, Kemenag Perkuat Literasi Digital Bagi Siswa dan Santri

MONITOR, Jakarta - Peraturan Pemerintah tentang Tata Kelola Penyelenggaraan Sistem Elektronik untuk Perlindungan Anak (PP…

9 jam yang lalu