POLITIK

Anggap Tak Sesuai Ajaran Islam, Sekjen PPP Tak Yakin Itu Instruksi Habib Rizieq

MONITOR, Jakarta – Persaudaraan Alumni (PA) 212 mendapat instruksi untuk menenggalamkan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP). Tak Cuma PDIP, partai yang berafiliasi dengan partai besutan Megawati Soekarnoputri pun akan ikut ditenggelamkan.

Menurut Ketua Umum PA 212 Slamet Ma’arif, instruksi menenggelamkan PDIP dan koalisinya itu langsung dari Habib Rizieq Syihab. Kabarnya Habib Rizieq geram mendengar Kapitra Ampera mendaftarkan diri sebagai calon anggota legislatif (bacaleg) dari PDIP. Padahal, selama ini Kapitra dikenal berada di inner circle Habib Rizieq.

“Instruksi Habib Rizieq Syihab jelas: gulingkan, tenggelamkan banteng. Kini semakin jelas mana yang taat dan mana yang khianat,” kata Slame.

Sedikitnya ada tujuh partai yang masuk daftar akan ditenggelamkan PA 212. Di antaranya, Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Memang partai berlambang Ka’bah belakangan berafiliasi dengan pemerintah yang notabene dipegang PDIP.

Menanggapi hal itu, Sekjen PPP Arsul Sani mengaku tidak yakin Habib Rizieq menginstruksikan seperti yang disampaikan Slamet. Itu karena, Arsul tahu betul Habib Rizieq adalah ulama yang memegang teguh ajaran Islam.

Sedangkan instruksi yang disampaikan Slamen, kata Arsul, jelas tidak berlandaskan ajaran Islam. Menurutnya, semangat PA 212 jauh dari perjuangan demi kepentingan Islam dan umat.

“Niat seperti itu bukan niat berlandaskan ajaran Islam. Saya tidak yakin Habib Rizieq bilang begitu. Tapi lebih pada upaya segelintir orang yang punya kepentingan politik pribadi dan kelompok dengan menggunakan baju ajaran Islam,” kata Arsul.

“Mereka tidak berangkat dari niat memperjuangkan kepentingan Islam dan umat Islam secara keseluruhan. Buktinya, isu agama hanya dipakai terhadap PPP saja, tapi mereka diam saja, misalnya Cagub Gerindra dan PAN di Kalbar di pilgub bulan lalu adalah seorang nonmuslim, meski mayoritas penduduk Kalbar adalah umat Islam,” pungkasnya.

Recent Posts

HIQMA UIN Jakarta Wisuda Perdana Tahfidz Al-Quran, Menag Minta dapat Prioritas Beasiswa

MONITOR, Jakarta - HIQMA Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar Wisuda Tahfiz Al-Qur’an.…

6 jam yang lalu

Menuju Kota Pesisir Masa Depan, Prof Rokhmin dorong Gresik terapkan Agro-Maritim berkelanjutan

MONITOR, Gresik - Anggota DPR RI 2024–2029, Prof. Dr. Ir. Rokhmin Dahuri MS, menyampaikan pandangan…

9 jam yang lalu

Mentan Amran Sebut Pertanian Solusi Selesaikan Kemiskinan Ekstrem di Jember

MONITOR, Jatim - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menegaskan bahwa sektor pertanian merupakan solusi…

10 jam yang lalu

Puncak Dies Natalis ke-59 Universitas Pancasila

MONITOR, Jakarta - Universitas Pancasila (UP) menggelar Acara Puncak Dies Natalis ke-59 dengan semangat kebersamaan…

10 jam yang lalu

MRC 2025 Diikuti 616 Tim, Kemenag Pastikan Madrasah Siap Bersaing

MONITOR, Bogor - Menteri Agama (Menag) RI Nasaruddin Umar menyampaikan bahwa untuk menciptakan inovasi teknologi…

13 jam yang lalu

Kemenperin Pacu Penguatan Keselamatan Industri Kimia melalui Konsorsium Indonesia-Jepang

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian kembali memperkuat komitmennya dalam penerapan Smart Industrial Safety (SIS) melalui…

14 jam yang lalu