ENERGI

SKK Migas dukung Keputusan Menteri BUMN setujui Langkah Pertamina

MONITOR, Jakarta – Menteri BUMN, Rini Soemarno memberikan persetujuan kepada Pertamina untuk mengkaji penjualan sebagian kepemilikan agar dapat menggandeng mitra strategis yang dibutuhkan Pertamina di proyek-proyek hulu migas hingga kilang untuk meminimalkan risiko.

Menanggapi hal tersebut, kata Kepala Divisi Program dan Komunikasi Satuan Kerja Khusus (SKK Migas), Wisnu Prabawa Taher menilai kebijakan Menteri BUMN tentunya sudah melalui pertimbangan matang dan menjadi jalan terbaik.

Wisnu melanjutkan, jika pihaknya mendukung keputusan Menteri BUMN agar Pertamina mengambil langkah-langkah strategis korporasi seraya berharap dapat mendongkrak kinerja khususnya dalam peningkatan produksi migas Nasional.

“Kami berharap langkah ini dapat meningkatkan kinerja Pertamina, khususnya di Wilayah Kerja (WK/blok) yang ditangani Pertamina, serta secara signifikan dapat mendorong peningkatan produksi minyak dan gas bumi nasional,” katanya dalam Siaran Pers yang diterima MONITOR, Kamis (19/7/2018).

Wisnu juga berharap dengan keputusan surat Menteri BUMN tersebut, Pertamina melalui langkah strategisnya dapat lebih agresif melakukan eksplorasi mencari cadangan baru migas.

“SKK Migas juga berharap, melalui langkah strategis tersebut Pertamina dapat lebih agresif melakukan eksplorasi mencari cadangan hulu migas baru, dan lebih efisien dalam melaksanakan program kerja di hulu migas,” tandasnya.

Recent Posts

DPR Dorong Pemerintah Pusat dan Pemda Kolaborasi Tangani Banjir Jakarta, Jangan Gali Lubang Tutup Lubang

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Mardani Ali Sera memberi perhatian serius terhadap…

6 jam yang lalu

Soroti Bencana Alam di Sejumlah Wilayah, Puan Minta Pemerintah Mitigasi dan Sigap Tangani Korban

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti berbagai bencana alam yang terjadi di…

8 jam yang lalu

Saksi Anak Diduga Diintimidasi di Peradilan Kasus Oknum Polisi Tembak Siswa, DPR: Sejak Awal Sarat Kejanggalan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah mendesak seluruh pihak turut mengawasi proses…

10 jam yang lalu

Bupati Bondowoso Buka Festival Muharram 1447 H dan Luncurkan ‘Bondowoso Berkah’

MONITOR, Bondowoso - Bupati Bondowoso KH Abdul Wahid Hamid meluncurkan “Bondowoso Berkah”, sebuah komitmen dan…

10 jam yang lalu

DPR Bentuk Tim Supervisi, Puan: Penulisan Ulang Sejarah Harus Dilaksanakan Sejelas-jelasnya

MONITOR, Jakarta - DPR RI membentuk tim untuk melakukan supervisi terhadap penulisan ulang sejarah yang…

11 jam yang lalu

Menteri PU Pastikan 63 Lokasi Sekolah Rakyat Tahap IA Siap untuk Tahun Ajaran Baru 14 Juli 2025

MONITOR, Bekasi - Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo memastikan dukungan sarana dan prasarana Sekolah Rakyat…

12 jam yang lalu