BERITA

Pelaku Bom di Bangil Kabur Bawa Tas Ransel Hitam

MONITOR, Bangil – Ledakan kecil yang terjadi di sebuah rumah kontrakan milik Saprani di kelurahan Pogar kecamatan Bangil, Pasuruan, mengejutkan warga setempat. Diakui Hariono (52 th), saksi mata yang berada di warung depan rumah kontrakan mengatakan, ledakan tersebut terjadi tiga kali.

“Ledakan pertama, warga mendatangi rumah dan langsung mengecek kedalam rumah. Saat berada di luar, warga mendengar ledakan kedua, langsung menjauh dari rumah tersebut,” kata dia kepada wartawan, Kamis (5/7).

Diketahui, rumah tersebut telah dikontrak Abdullah als awardi, warga asal Serang Banten dan Dina Rohana asal Gempeng Bangil. Saat ledakan terjadi, Abdullah telah melarikan diri sementara Dina diamankan pihak kepolisian.

Kapolres Pasuruan AKBP Raydian mengatakan, saat warga menjauh dari rumah tersebut, orang tak dikenal keluar dari dalam rumah sambil membawa tas ransel lalu dikejar oleh pihak kepolisian ke arah barat.

Setelah itu, kata Raydian, pelaku masuk ke dalam rumahnya dan mengendarai motor Honda Astrea sambil bawa tas ransel hitam ke arah timur.

“Pelaku masuk kedalam rumahnya sambil mengendarai motor Honda Astrea sambil membawa tas ransel hitam ke arah timur,” jelasnya.

Recent Posts

DPR Bangun Rumah Relokasi Korban Longsor Bandung Pakai Dana Pribadi

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI, Cucun Ahmad Syamsurijal, melakukan peletakan batu pertama pembangunan…

6 jam yang lalu

Kemenperin: Industri Penunjang Migas Lokal Perkuat Kemandirian Nasional

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian menegaskan bahwa industri penunjang minyak dan gas (migas) dalam negeri…

10 jam yang lalu

Menag Terima Donasi Rp500 Juta dari Jemaah Istiqlal untuk Korban Banjir Sumatra

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar, secara simbolis menerima donasi kemanusiaan dari jemaah Masjid…

12 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga Pastikan Kesiapan Layanan Operasional Ruas Tol Destinasi Wisata Selama Libur Nataru 2025/2026

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono memastikan kesiapan…

14 jam yang lalu

GKB-NU Apresiasi Konsultasi Ulama di Lirboyo, Dorong Muktamar Netral dan Transisi Damai NU

MONITOR, Jakarta - Gerakan Kebangkitan Baru Nahdlatul Ulama (GKB-NU) menyampaikan apresiasi atas hasil konsultasi antara…

15 jam yang lalu

Persiapan Haji 2026, Gus Irfan Tekankan Pelayanan Humanis

MONITOR, Jakarta - Siang itu, suasana Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umrah DKI Jakarta tampak…

17 jam yang lalu