SUMATERA

Kukuhkan DPW GANTI Jambi, Rokhmin Dahuri ajak Kader PDIP Menangkan Pilkada

MONITOR, Jambi – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Kamaritiman yang juga merupakan Ketua Umum DPP Gerakan Nelayan Tani Indonesia (GANTI), Prof Rokhmin Dahuri didampingi Ketua dan Sekjen DPD PDIP Provinsi Jambi mengukuhkan pengurus wilayah Gerakan Tani Nelayan Indonesia (GANTI) Provinsi Jambi di Kantor DPD PDIP Jambi, Sabtu (23/6).

Pada kesempatan tersebut, Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan era Megawati Soekarnoputri itu menegaskan jika hingga saat ini sektor perikanan dan pertanian di Indonesia belum tergarap maksimal.

Prof Rokhmin yang juga guru besar IPB tersebut menegaskan jika GANTI yang merupakan organisasi sayap PDIP itu akan memfasilitasi di dua sektor tersebut secara terpadu mulai dari sarana dan prasarana, produksi, pengolahan hingga menjamin pasar.

“Sekitar 40 persen rakyat Indoneisa bekerja di dua sektor ini dan secara potensi dua sektor itu besar sekali. Namun belum termenafaatkan dengan baik,” katanya.

Selain mengukuhkan pengurus GANTI Jambi, pada kesempatan tersebut Prof Rokhmin juga mengajak para kader PDIP Jambi untuk berikhtiar dan berdoa memenangkan pasangan calon kepala daerah yang diusung PDIP pada Pilkada di tiga wilayah di Jambi yaitu Kota Jambi, Kabupaten Merangin, dan Kabupaten Kerinci.

“Saya tekankan kepada kader untuk berdoa dan berikhtiar semaksimal mungkin jika ingin menang. Terlebih calon yang kita usung merupakan putra daerah terbaik,” katanya.

Recent Posts

Dirut Jasa Marga Raih Penghargaan “The Strategic Leader of National Impact” dari Fakultas Hukum Unissula

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono menerima penghargaan _“The…

6 jam yang lalu

Kemenhaj Sampaikan Duka, Jemaah JKG-27 Muhammad Firdaus Ditemukan Wafat

MONITOR, Makkah — Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Muhammad…

1 hari yang lalu

Kemnaker: Sertifikasi Kompetensi Perkuat Daya Saing Lulusan Magang

MONITOR, Jakarta — Menjelang berakhirnya Program Magang Nasional Batch 2 pada 23 Mei 2026, Kementerian Ketenagakerjaan…

1 hari yang lalu

Seluruh Jemaah Telah Diberangkatkan ke Tanah Suci, Layanan Armuzna Dimatangkan

MONITOR, Makkah — Kementerian Haji dan Umrah memastikan seluruh jemaah haji Indonesia telah diberangkatkan menuju Arab…

1 hari yang lalu

Menteri UMKM dan Menkomdigi Berkolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace

MONITOR, Jakarta — Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) RI Maman Abdurrahman berkolaborasi dengan Menteri…

1 hari yang lalu

Sering jadi Titik Krusial, Komnas Haji minta Pengelolaan Muzdalifah jadi Prioritas Utama Puncak Haji 2026

MONITOR, Mekkah - KOMNAS HAJI menyoroti pentingnya pengelolaan pergerakan jemaah di kawasan Muzdalifah menjelang puncak…

2 hari yang lalu