Categories: NASIONALPOLITIK

Demokrat: Peluang Amien Rais Nyapres Cukup Sulit

MONITOR, Jakarta – Partai Demokrat menyambut baik niat politikus senior PAN Amien Rais untuk maju sebagai capres pada Pilpres 2019. Namun, Ketua DPP Bidang Hukum Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean menuturkan, Amien Rais perlu berjuang untuk mengumpulkan 20 persen suara.

“Demokrat menghormati keinginan tersebut. Tapi di sisi lain, Pak Amien Rais juga harus berjuang mengumpulkan suara 20% sebagai syarat maju pilpres,” kata Ferdinan melalui pesan singkat, Senin (11/6).

Meski begitu, ia menuturkan, partainya belum menentukan sikap atas rencana Amien Rais tersebut. Namun, tak menutup kemungkinan Demokrat akan mempertimbangkan Amien Rais.

“Saat ini nama Pak Amien belum pernah muncul dalam pembahasan internal. Dan inikan baru muncul pernyataan beliau. Ya mungkin akan dibahas, karena bagi Demokrat, semua opsi pasti terbuka,” ujarnya.

Ferdinand kemudian menyebut, peluang untuk Amien maju cukup sulit. Namun, dikatakan oleh Ferdinand, ke depan dimungkinkan peluang tersebut bisa semakin besar.

“Melihat situasi sekarang agak sulit, tapi kalau bicara mungkin, ya tentu semua mungkin. Ya untuk saat ini begitu. Tapi kita tidak tau nanti ke depan bisa saja ada perubahan,” tuturnya.

Recent Posts

KPID Banten Jatuhkan Sanksi kepada Radio Angkasa FM Terkait Siaran Iklan

MONITOR, Banten - Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Banten secara resmi menjatuhkan sanksi administratif berupa…

2 jam yang lalu

Media Asing Sebut IKN Kota Hantu, DPR Dorong OIKN Jawab dengan Kinerja Optimal

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, Muhammad Khozin menyoroti pemberitaan media Inggris The…

4 jam yang lalu

Menteri UMKM Sebut Bisnis Waralaba Bisa Mendorong Usaha Mikro dan Kecil Naik Kelas

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperluas…

4 jam yang lalu

Siswi MAN 2 Kudus Juara 2 FIKSI Nasional 2025

MONITOR, Jakarta - Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kudus unjuk preatasi pada Festival Inovasi…

6 jam yang lalu

Puan Hormati Putusan MK, Sebut Sejalan dengan Isu Kesetaraan Gender

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan DPR menghormati sepenuhnya putusan Mahkamah Konstitusi…

6 jam yang lalu

Ada Bangunan Ponpes Ambruk Lagi, DPR Dorong Pemda Aktif Inspeksi Pesantren

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, Selly Andriany Gantina, menyampaikan keprihatinan mendalam atas…

8 jam yang lalu