BERITA

Viral Foto Pria Mirip Soeharto di KRL, Begini Reaksi Keluarga Cendana

MONITOR, Jakarta – Foto seorang pria tua bertopi yang sedang duduk di kursi prioritas KRL tengah viral di media sosial. Netizen ramai memperbincangkan lantaran pria dalam jepretan kamera itu mirip Presiden RI ke 2 Soeharto.

Fenomena ini pun tak luput dari perhatian Siti Hediati Hariyadi atau Titiek Soeharto yang merupakan anak keempat dari Presiden Soeharto. Ia menilai viralnya foto tersebut menunjukkan bahwa masyarakat Indonesia tengah merindukan sosok almarhum ayahnya.

“Jadi ini buat kami tandanya ada kerinduan ke Pak Harto gitu ya,” kata Titiek di Komplek Parlemen, Senayan, Kamis (31/5).

Menurut dia, apabila orang tidak suka dengan Pak Harto tentunya tidak akan memfoto bahkan membagikannya ke media sosial terhadap sosok yang dinilai otoriter tersebut.

“Kalau orang gak suka Pak Harto begitu dapet (foto), ah delete aja, tapi ini kan diforward ke seluruh tanah air. Jadi ini buat kami lihatnya wah banyak yang rindu dengan Pak Harto sampai foto orang yang mirip beliau diviralkan,” ucap anggota dewan dari Fraksi Golkar itu.

Saat ditanyakan, apakah foto yang viral tersebut mirip dengan sang mending ayahnya? Ia pun mengamini hal tersebut.

“Ya mirip banget ya. Aku ngeliatnya mirip banget. Ya jadi ingat bapak, kan orang itu keliatannya sudah sepuh, mustinya dia sudah setiap hari naik KRL dan baru sekarang ada yang motret dan diviralkan, dan itu viral banget jadinya,” pungkasnya dengan nada sumringah.

Recent Posts

Indonesia Salurkan Lebih 211 Ribu Pouch Olahan Daging Dam Haji ke Masyarakat

MONITOR, Jakarta - Sejarah baru tercipta dalam penyelenggaraan haji Indonesia. Untuk kali pertama, Indonesia secara…

4 jam yang lalu

Pimpinan Majelis, Mahkamah dan Sejumlah Pengurus DPP-DPW Minta Mardiono Tak Maju Caketum PPP

MONITOR, Cirebon - Pimpinan Majelis, Mahkamah dan sejumlah organisatoris DPP hingga DPW Partai Persatuan Pembangunan…

8 jam yang lalu

Prabowo Reshuffle Kabinet Merah Putih, Lima Menteri Dicopot

MONITOR, Jakarta - Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melakukan reshuffle Kabinet Merah Putih hari ini, Senin (8/9/2025). Sejumlah…

10 jam yang lalu

DPR Pertanyakan Syarat Etika dalam Seleksi Calon Hakim Agung MA

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah, mempertanyakan kurangnya persyaratan etika dalam proses…

11 jam yang lalu

KKP Buka Program MT CPNS dan Luncurkan Corpu untuk Transformasi Pembelajaran ASN

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan membuka Program Management Trainee (MT) CPNS Formasi Tahun…

14 jam yang lalu

DPR Dorong Perhatian Khusus Pemerintah Kembangkan Ekonomi Madura

MONITOR, Jakarta - Kawasan Kepulauan Madura yang bergabung dengan pengelolaan provinsi Jawa Timur sampai saat…

16 jam yang lalu