Categories: HUMANIORAPENDIDIKAN

Pendidikan Anak Usia Dini adalah Investasi

MONITOR, Jakarta – Pendidikan anak usia dini sangat penting dan merupakan investasi bangsa Indonesia. Hal ini dikemukakan Ella Yulaelawati pada talkshow dan peluncuran bukunya “Investasi di Usia Emas”, di Perpustakaan Nasional, Rabu (16/5).

“Pendidikan anak usia dini adalah investasi. Investasi untuk memutus rantai kemiskinan, meraih bonus demografi, merawat keindonesiaan dan membangun etos kerja,” papar Ella.

Sependapat dengan Ella, mantan Wakil Menteri Pendidikan Faisal Jalal juga mengamini bahwa keberadaan PAUD adalah investasi berharga dan keuntungannya berlipat-lipat. Meski begitu, Fasli mendorong penataan kota untuk meningkatkan kualitas PAUD.

Para narasumber berfoto usai peluncuran buku “investasi di usia emas”

“Penataan kota yang ramah juga diperlukan untuk mendukung PAUD. Kalau tidak ada ruang bisa gunakan ruang-ruang terbuka,” ujar Fasli.

Hal diatas menggambarkan pentingnya PAUD bagi peradaban Indonesia kedepannya. Untuk itu, Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah, mendukung adanya peningkatan anggaran untuk PAUD.

“Kalau ini investasi, kita ingin anggarannya ke depan dinaikkan. Idealnya 5 persen dari anggaran pendidikan,” kata Hetifah.

Recent Posts

Jasa Marga Intensifkan Preservasi Rutin Jalan Tol untuk Tingkatkan Kelancaran, Keamanan dan Kenyamanan Perjalanan

MONITOR, Jakarta - Mengantisipasi lonjakan pengguna jalan pada periode libur sekolah, PT Jasa Marga (Persero)…

11 jam yang lalu

Empat Kali Penyelundupan Narkoba Digagalkan, Legislator Minta APH Bongkar Sindikat di Lapas

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menyoroti upaya petugas yang berhasil menggagalkan…

12 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Promosi Wastra Kalimantan Timur

MONITOR, Balikpapan – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) terus mendorong perluasan pasar bagi…

12 jam yang lalu

Tutup MagangHub Batch III, Menaker Ajak Peserta Ikuti Sertifikasi Kompetensi untuk Perkuat Daya Saing

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan, Yassierli, mengajak peserta Program Magang Nasional (MagangHub) Batch III untuk…

12 jam yang lalu

Waka DPR Cucun Apresiasi Haji 2026 di Hadapan Prabowo, Beri Masukan Timwas ke Pemerintah

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua DPR RI Cucun Ahmad Syamsurijal memberikan apresiasi atas penyelenggaraan Ibadah…

14 jam yang lalu

Legalitas dan Standardisasi Perkuat Fondasi Layanan SAPA UMKM

MONITOR, Jakarta – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) berkomitmen memperkuat ekosistem usaha yang…

16 jam yang lalu