BERITA

Ketua DPRD Jakarta Terancam Dipanggil BK

MONITOR, Jakarta – Kisruh soal pansus mikrosel terus menggelinding di internal wakil rakyat Jakarta. Pasalnya sampai saat ini, Ketua DPRD Jakarta Prasetyo Edi Marsudi belum juga menandatangani SK Pansus Mikrosel tersebut.

Belakangan berhembus kabar, kalau para anggota dewan meminta Badan Kehormatan (BK) Dewan, untuk melakukan tindakan agar memanggil Ketua Dewan.

“Ya, temen-teman di dewan saat ini memang sedang mendesak BK untuk memanggil saudara Prasetyo Edi Marsudi untuk mempertanyakan kenapa SK pansus belum juga ditandatangani,” ungkap anggota Komisi A DPRD Jakarta Inggard Joshua kepada MONITOR, Selasa (24/4)

Menurut Inggard, melalui jalan BK lah kemungkin tanda tanya kenapa ketua dewan belum juga menandatangani SK Pansus Mikrosel dan jawaban ketua dewan ini pun bisa menjawab pertanyaan masyarakat kenapa pansus mikrosel belum juga berjalan.

“Kami kira memang BK lah menjadi jalan terakhir untuk menjawab teka-teki kenapa pansus mikrosel yang digaungkan sejak Januari belum juga terealisasi,” tandas Inggard.

Inggard pun beralasan, alasan utama keberadaan Pansus Mikrosel ini begitu dinantikan warga Jakarta, karena ada Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang nilainya triliunan rupiah yang hilang begitu saja.

Recent Posts

Kemensos Salurkan Bansos Rp1,8 T untuk 1,7 Juta KPM Korban Bencana

MONITOR, Jakarta - Pemerintah melalui Kementerian Sosial (Kemensos) mulai menyalurkan bantuan sosial (bansos) reguler triwulan…

12 menit yang lalu

Kemenag Serahkan Dua Ton Kurma dan 1.000 Mushaf Al-Qur’an di IKN

MONITOR, Jakarta - Sebanyak dua ton kurma bantuan dari Kerajaan Arab Saudi dan 1.000 mushaf…

4 jam yang lalu

AKLP Soroti Dampak Impor 105 Ribu Pick-Up India bagi Industri Kaca

MONITOR, Jakarta - Rencana kebijakan impor 105.000 unit kendaraan pick-up dalam bentuk utuh atau Completely…

8 jam yang lalu

Usai Terima Laporan Kenaikan, Mentan Amran Sidak Pasar, Harga Langsung Turun 15 Ribu

MONITOR, Jakarta - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman langsung turun ke lapangan usai menerima…

10 jam yang lalu

Wujud Empati, Panglima TNI Hadir Kuatkan Keluarga Prajurit Marinir yang Gugur

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto didampingi Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana…

11 jam yang lalu

Tidak Ada Kebijakan Zakat untuk MBG, Kemenag: Penyalurannya Sesuai Syariat untuk Delapan Asnaf

MONITOR, Jakarta - Kepala Biro Humas dan Komunikasi Publik (HKP) Kementerian Agama, Thobib Al Asyhar,…

12 jam yang lalu