MONITOR, Jakarta – Petugas Pelayanan, Pengawasan dan Pengendalian Sosial (P3S) Suku Dinas Sosial Jakarta Barat menjangkau seorang pengemis di kawasan Slipi Jakarta Barat pada Rabu (4/4/2018) malam
Rino petugas P3S yang bertugas di posko Slipi mengatakan, Leonard (57) di amankan pada saat menjalankan aksinya di sebuah warung makan, dan sempat berontak pada saat diamankan.
"Ada warga yang melapor ke posko kami, dan langsung kita tindak lanjuti"
Rino melanjutkan sebelumnya ia pernah kita pulangkan ke keluarganya di kawasan Petamburan, dengan alasan telantar pada waktu itu.
Leonard pria asal Flores ini mewek pada saat di amankan petugas, sehingga menyulitkan petugas pada saat dimintai keterangan lebih lanjut.
Kasudin Sosial Jakarta Barat, Surya membenarkan bahwa ada pengemis yang di amankan oleh petugasnya di kawasan Slipi.
Surya menjelaskan pada saat pemeriksaan barang bawaan di panti, petugas menemukan sejumlah uang yang di bawanya.
Setelah di hitung oleh petugas uangnya berjumlah Rp. 28.800.000 rupiah dan ia mengakui bahwa itu adalah uangnya dari hasil mengemis selama setahun, ujar Surya pada Kamis (5/4/2018).
Pada saat ini pengemis tersebut sudah di rujuk ke Panti Sosial Bina Insan Bangun Daya 1 Kedoya Jakarta Barat, untuk pendataan dan pembinaan lebih lanjut, tandas Surya.
MONITOR, Palu - Forum Mahasiswa Indonesia Timur (FORMIT) menggalang dana untuk membantu masyarakat terdampak bencana…
MONITOR, Jakarta - Industri tekstil dan produk tekstil (TPT) nasional masih menjadi salah satu sektor…
MONITOR, Jakarta – Ratusan ribu masyarakat memadati kawasan Monumen Nasional (Monas), Sarinah, hingga Bundaran HI…
MONITOR, Jakarta — Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menjadikan perayaan HUT ke-81 Kemerdekaan…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) memaknai peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia sebagai momentum…
MONITOR, Bangka Tengah, Kepulauan Bangka Belitung — Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) meluncurkan…