Categories: NASIONALPEMERINTAHAN

Kemenkop-UKM Jadi Koordinator Sabang Wonderful and Marine Expo 2017

MONITOR, Jakarta – Kementerian Koperasi dan UKM (Kemenkop-UKM) ditunjuk menjadi koordinator Sabang Wonderful and Marine Expo 2017 yang bertempat di DERMAGA JETTY CT-3 BPKS Sabang. Kegiatan Sabang expo ini direncanakan dibuka Menteri Koperasi dan UKM.

Hal itu diungkapkan Sekretaris Deputi Bidang Produksi dan Pemasaran Kementerian Koperasi dan UKM Rosdiana V Sipayung, usai mengikuti Rapat Koordinasi penyelenggaraan Sail Sabang 2017, di Sabang kemarin, Selasa (21/11).

Sail Sabang 2017 akan diselenggarakan pada 28 November hingga 5 Desember 2017. "Dalam rangka mendukung penyelenggaraan event itu, diadakan rapat koordinasi persiapan dan peninjauan langsung ke lokasi di Kota Sabang pada 21 November 2017, yang dipimpin langsung Menteri Pariwisata", kata Rosdiana.

Terkait Sabang Wonderful and Marine Expo 2017, Rosdiana menjelaskan, untuk memudahkan pengorganisasian expo, peserta expo dibagi menjadi tiga bagian yang seluruhnya berjumlah 194 booth. Bagian pertama blok A diisi Pemda dan SKPD Aceh dan Sabang, bagian kedua Blok B diisi BUMN dan perbankan, bagian ketiga Blok C diisi seluruh Kementerian/Lembaga.  "Untuk mendukung expo tersebut tersedia blok khusus kuliner dan kopi nusantara", imbuh dia.

Menurut Rosdiana, khusus blok C yang diisi Kementerian dan Lembaga, menginformasikan tentang perkembangan pembangunan masing masing sektor dan UMKM binaannya. Dalam expo ini UMKM peserta expo memamerkan produknya dan menjual produk masing-masing.

"Dengan terselenggaranya expo ini diharapkan para UMKM yang mengikuti expo Sabang Wonderful and Marine Expo 2017 dapat semakin memperluas jangkauan pemasarannya. Seiring dengan terwujudnya Sabang menjadi Destinasi Wisata Bahari Dunia 2017. Sehingga, UMKM didorong untuk memasuki pasar wisata dunia", papar Rosdiana.

Sebagai informasi, Sail Sabang 2017 dilaksanakan Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman sebagai penanggungjawab dan Kementerian Pariwisata sebagai ketua pelaksana teknis. Tema kegiatan "Sabang Menuju Gerbang Destinasi Wisata Bahari Dunia" dengan rangkaian kegiatan antara lain free diving competition, teknologi kemaritiman, expo destinasi wisata nusantara dan sabang wonderful expo and Marine expo 2017.

Acara puncak Sail Sabang direncanakan pada 2 Desember 2017 yang akan dibuka secara resmi oleh Presiden RI.

Recent Posts

Menteri UMKM: LAKSMI Tingkatkan Graduasi Ekonomi Pengusaha Mikro Inklusif

MONITOR, Surabaya – Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong peningkatan graduasi ekonomi masyarakat…

3 jam yang lalu

Menaker: Hakim Ad Hoc PHI Jaga Kepastian Hukum

MONITOR, Jakarta — Menteri Ketenagakerjaan Yassierli menegaskan pertimbangan hakim yang adil dan jelas menjadi bagian…

14 jam yang lalu

Guru Besar UIN Jakarta: Rekognisi Pesantren Perlu Diikuti Afirmasi Anggaran

MONITOR, Jakarta - Rekognisi negara terhadap pesantren perlu diterjemahkan ke dalam afirmasi kebijakan dan anggaran…

14 jam yang lalu

Kementerian UMKM Perkuat Inkubator untuk Cetak Wirausaha Berkualitas

MONITOR, Surabaya – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…

1 hari yang lalu

Menag Berhentikan Prof. Muzakki sebagai Rektor UIN Surabaya

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberhentikan Prof. Akh. Muzakki dari tugas tambahan sebagai…

1 hari yang lalu

Wamenaker: Pengesahan RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Ditargetkan Oktober 2026

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menyatakan bahwa pemerintah dan DPR RI…

1 hari yang lalu