Categories: NASIONALPEMERINTAHAN

KPH Perhutani Purwakarta Gelar Komando Penanaman Tahun 2017

MONITOR, Purwakarta – Gerakan moral untuk rasa peduli lingkungan pihak Kesatuan Pemangku hutan (KPH) Perhutani Wilayah Purwakarta menggelar Komando Penanaman Tahun 2017 dengan cara mencanangkan Penanaman Ratusan Bibit Pohon berbagai jenis di Petak 3A, Desa Cibungur, Kecamatan Bungursari, Purwakarta,  Jabar,senin

Kepala Perhutani Agus Mashudi, Shut yang juga selaku Komando Gerakan Pencanagan ini terlihat langsung terjun dengan membawa cangkul menanam bibit pohon secara simbolis yang di ikuti semua pejabat kantor dan staf karyawan.

"gerakan moral ini kita kompak dalam pencanaganan peduli lingkungan kita tanam berbagai jenis pohon yang intinya gerakan massal menggugah sesuai perintah program kerja rutin"tegas Agus di sela-sela kegiatan pada media, senin

Adapun dalam gerakan Pencanangan ini di tanam beberapa jenis bibit pohok yakni pohon mahoni dan Kosambi selain jenis kayu putih dan Jati yang direncanakan akan menyebar ke seluruh area wilayah Purwakarta.

"ini awal pencanangan program massal yan akan di ikuti oleh setiap balai yang ada di kabupaten purwakarta dengan lahan tersedia total 800 hektar kita oftimis berjalan baik. "Ujar pejabat baru yang bertugas Di Purwakarta ini. 

Usai Kegiatan Pencanagan Gerakan ini pihak KPH. Perhutani Purwakarta dan semua Jajaran secara kebersamaan gelar silaturahni dan makan liwet bersama dengan memakai alas daun secara sederhana namun rasa keharmonisan dan kekompakan antar jajaran tergambar sudah sehingga suasana akrab terjalin. 

"ya suasana kompak dan harmonis antar sesama jajaran harus di budayakan sehingga memberi semanagat dalam menjalankan kinerja program yang berdampak positif semoga ini tetap tercipta. "harap Kepala.

Hal yabg sama juga dikatakan Herdi selaku Asper Sadang yang sangat mendukung program pencananganan penanaman ini semoga program ini bisa berjalan ke depan dengan baik. 

"kita siap menjalankan program rutinan ini sesuai arahan bapak kepala KPH. Perhutani Purwakarta. "pungkasnya

Recent Posts

Kementan Dukung BUMN Bangun Farm GPS Broiler di Malang, Industri Perunggasan Nasional Makin Kuat

MONITOR, Malang — Kementerian Pertanian melalui Direktorat Jenderal Peternakan dan Kesehatan Hewan (Ditjen PKH) terus…

1 jam yang lalu

Kenaikan Yesus Kristus 2026, Menag Ajak Umat Perkuat Harmoni dan Semangat Kebersamaan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengucapkan selamat memperingati Hari Raya Kenaikan Yesus Kristus…

18 jam yang lalu

Jazuli Usulkan Sejumlah Penguatan Substansi dalam RUU Satu Data Indonesia

MONITOR, Jakarta - Panitia Kerja (Panja) Penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Satu Data Indonesia (SDI)…

23 jam yang lalu

Presiden Prabowo Instruksikan Penurunan Suku Bunga PNM Mekaar Hingga di Bawah 9 Persen

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan agar suku bunga program Permodalan Nasional Madani (PNM)…

1 hari yang lalu

Cegah Keraguan Publik, Komisi X Tegaskan BPS Harus Sajikan Data Faktual

MONITOR, Surakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI MY Esti Wijayati memberikan catatan kritis…

1 hari yang lalu

Kementerian UMKM Apresiasi KSP Guna Prima Dana, Dinilai Jadi Contoh Koperasi Penyalur KUR Nasional

MONITOR, Badung - Wakil Menteri UMKM, Helvi Yuni Moraza melakukan kunjungan kerja ke Koperasi Simpan…

1 hari yang lalu