Categories: NASIONALPOLITIK

Jaspenu Madura Galang Kekuatan Menangkan Khofifah

MONITOR, Sumenep – Jaringan Santri dan Pelajar Nusantara (Jaspenu) wilayah Madura memantapkan dukungan kepada Khofifah Indar Parawansa untuk menjadi Gubernur Jawa Timur mendatang. Dukungan ini diberikan usai bertemu dengan Khofifah di Pondok Pesantren Miftahul Huda, Lenteng, Sumenep, Minggu (19/11),

Koordinator Jaspenu Wilayah Madura, Ajimuddin, mengatakan bahwa Jaspenu Madura telah menggalang kekuatan secara intens dengan membentuk perwakilan di empat kabupaten di Madura. “Di tiap kabupaten, kita sudah punya perwakilan yang telah mulai bergerak,” katanya. 

Aji mengungkapkan Jaspenu akan mendekati para pemilih pemula dan alumni pondok pesantren. Dua segmen pemilih tersebut dianggap potensial, karena diyakini masih senapas dengan gerakan Jaspenu untuk mencari pemimpin baru.

Sementara mengenai alasan mendukung Khofifah, Aji menilai sosok Ketua Muslimat NU itu sangat tepat mengisi tampuk kepemimpinan Jawa Timur di periode selanjutnya. 

Khofifah dinilai sosok kreatif dan inovatif dalam mendorong perubahan. Dengan pertimbangan tersebut, Aji menegaskan Jaspenu akan mendukung, mengawal dan siap berjuang untuk memenangkan Khofifah.

“Jawa Timur ini miniatur Indonesia kedua setelah Jakarta, sehingga membutuhkan sosok hebat seperti Ibu Nyai Khofifah,” kata Aji. Selebihnya, Aji menyebut Khofifah mampu meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat Jawa Timur.

Recent Posts

Kementerian UMKM Perkuat Inkubator untuk Cetak Wirausaha Berkualitas

MONITOR, Surabaya – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya memperkuat…

6 jam yang lalu

Menag Berhentikan Prof. Muzakki sebagai Rektor UIN Surabaya

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberhentikan Prof. Akh. Muzakki dari tugas tambahan sebagai…

6 jam yang lalu

Wamenaker: Pengesahan RUU Pelindungan Ketenagakerjaan Ditargetkan Oktober 2026

MONITOR, Jakarta — Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Afriansyah Noor menyatakan bahwa pemerintah dan DPR RI…

6 jam yang lalu

Rokhmin Dahuri: Swasembada Pangan Harus Menyejahterakan Petani

MONITOR, Jakarta - Capaian swasembada pangan tidak cukup diukur dari peningkatan produksi dan ketersediaan pangan…

19 jam yang lalu

Blue Economy; Basis Pembangunan Menuju Indonesia Emas 2045

MONITOR, Jakarta - Guru Besar Emeritus Pengelolaan Sumber Daya Pesisir dan Lautan IPB University sekaligus…

21 jam yang lalu

Wacana Ambang Batas 5 Persen, Partai Gelora Minta Kader Fokus Syarat Verifikasi Parpol

MONITOR, Jakarta - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia meminta seluruh pengurus…

23 jam yang lalu