Categories: GAYA HIDUPOLAHRAGA

12 Negara yang sudah Amankan Tiket di Piala Dunia 2018

MONITOR – Sebanyak 12 negara termasuk tuan rumah Rusia telah memastikan lolos ke putaran final Piala Dunia 2018, menjelang laga pamungkas fase kualifikasi yang akan digelar pada pertengahan pekan depan.

Dikutip dari ANTARA Empat negara dari zona Asia yang memastikan lolos adalah Iran, Jepang, Korea Selatan dan Arab Saudi. Pemenang laga antara Australia melawan Suriah akan bertemu dengan tim peringkat empat zona Concacaf di babak play-off pada November 2017.

Nigeria menjadi negara pertama dari Benua Afrika yang lolos ke putaran utama Piala Dunia di Rusia. Masih ada empat negara dari empat grup zona Afrika yang berpeluang lolos, beberapa di antaranya adalah Tunisia, Senegal, Mesir, dan Maroko yang memuncaki klasemen sementara di masing-masing grup.

Zona Amerika Utara, Tengah dan Karibia (Concacaf) telah mengirimkan Meksiko sebagai wakil pertamanya. Masih tersisa dua jatah menuju Rusia yang kemungkinan akan diperebutkan Amereka Serikat, Kosta Rika dan Kanada.

Brasil yang memimpin klasemen zona Amerika Latin (Conmebol) menjadi tim pertama yang lolos. Uruguay, Chile, Kolombia, Peru, Argentina dan Paraguay akan berebut tiga jatah tersisa untuk lolos otomatis dan satu posisi play-off untuk melawan tim dari Oseania.

Eropa telah mengirimkan empat negara antara lain Jerman, Inggris, Spanyol, dan Belgia yang menjadi pemimpin di masing-masing grup. Zona Eropa masih menyisakan lima pemimpin grup lainnya untuk lolos ke Rusia berdasarkan hasil pertandingan terakhir.

Sedangkan delapan negara urutan kedua dalam klasemen zona Eropa akan melakukan laga playoff pada November.

Undian fase grup putaran final Piala Dunia 2018 akan digelar pada awal Desember 2017. (Ant) 

Recent Posts

Puncak Haji Armuzna Dimulai, Komnas Haji Ingatkan Risiko Jemaah Tersesat dan Serukan “Jemaah Jaga Jemaah”

MONITOR, Makkah — Pergerakan puncak ibadah haji di Arafah, Muzdalifah, dan Mina (Armuzna) resmi dimulai pada…

3 jam yang lalu

Jemaah Haji Bergerak ke Arafah, Kemenhaj Matangkan Layanan Armuzna untuk Puncak Haji

MONITOR, Makkah — Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) memastikan seluruh persiapan layanan puncak ibadah haji di…

6 jam yang lalu

Tata Cara Pendaftaran Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch 2 melalui SIAPkerja dan Skillhub Kemnaker

MONITOR, Jakarta – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengimbau masyarakat yang ingin mengikuti Pelatihan Vokasi Nasional 2026 Batch…

18 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga Raih Penghargaan “The Strategic Leader of National Impact” dari Fakultas Hukum Unissula

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan A. Purwantono menerima penghargaan _“The…

1 hari yang lalu

Kemenhaj Sampaikan Duka, Jemaah JKG-27 Muhammad Firdaus Ditemukan Wafat

MONITOR, Makkah — Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Muhammad…

2 hari yang lalu

Kemnaker: Sertifikasi Kompetensi Perkuat Daya Saing Lulusan Magang

MONITOR, Jakarta — Menjelang berakhirnya Program Magang Nasional Batch 2 pada 23 Mei 2026, Kementerian Ketenagakerjaan…

2 hari yang lalu