MONITOR, Jakarta – Rakernas Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) X dan Otonomi EXPO 2017 telah resmi di buka oleh presiden Joko Widodo. Sesuai jadwal, acara ini akan dilaksanakan hingga tiga hari ke depan.
Ketua APKASI Mardani H. Maming menyampaikan bahwa kegiatan kali ini sengaja di laksanakan dengan kegiatan EXPO produk-produk lokal unggulan dari daerah.
“Acara APKASI kali ini mengutamakan UKM-UKM yang ada di daerah, karena UKM di daerah masih banyak yang belum bertaraf bisa masuk ke pasar nasional maupun internasional” kata Mardani H Maming di hall JCC Senayan Jakarta, Rabu (19/7)
Rakernas APKASI kali ini dihadiri oleh seluruh bupati dari seluruh Indonesia. APKASI Expo sendiri diikitui oleh 156 kabupaten, satu pemerintah provinsi dan 320 STAN. Melalui Expo tersebut, mardani berharap pemerintah tingkat kabupaten di Indoenesia dapat memsarkan produknya ke investor asing.
