Categories: NASIONALPEMERINTAHAN

Jokowi Bagi-bagi Kartu Indonesia Pintar di Wonosobo

Monitor, Wonosobo – Presiden Joko Widodo (Jokowi) membagikan 1.054 Kartu Indonesia Pintar (KIP) kepada siswa-siswi SD, SMP, SMA/SMK, di Gedung Sasana Adipura, Kabupaten Wonosobo, Sabtu (17/6) pagi.

Dalam kesempatan tersebut, Jokowi menjelaskan jumlah uang yang diberikan melalui KIP untuk anak-anak Sekolah Dasar (SD) sebesar Rp450 ribu, Sekolah Menengah Pertama (SMP) Rp750 ribu, dan SMA/SMK Rp1 juta.

Presiden mengingatkan agar dana KIP digunakan untuk hal-hal yang berkaitan dengan kebutuhan sekolah. Seperti membeli buku, sepatu, seragam sekolah, tas sekolah, dan tidak boleh digunakan untuk membeli pulsa.

“Nanti kalau ketahuan ada yang beli pulsa dengan anggaran Kartu Indonesia Pintar ini, kartunya dicabut,” ujar Presiden Jokowi.

Dalam kesempatan itu, Presiden meminta anak-anak untuk terus rajin belajar agar yang SD bisa naik ke SMP, dari SMP naik ke SMA/SMK, dan SMA/SMK bisa naik ke perguruan tinggi.

“Tugas anak-anak adalah belajar, belajar,” tegasnya.

Sebelumnya Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy melaporkan jumlah KIP yang dibagikan, terdiri atas 432 KIP untuk anak SD, 141 orang SMP, 132 orang SMA, dan 239 orang SMK, peserta kesetaraan. Masing-masing 5 orang paket A, 15 orang paket B, dan 90 orang paket C

Recent Posts

Panglima TNI Tinjau Pembangunan Fasilitas Latihan Multidimensi di Jabar

MONITOR, Jakarta - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto meninjau Pusat Pendidikan dan Latihan (Pusdiklat)…

48 menit yang lalu

Kemenag: Calon Dirjen Pesantren Diusulkan Menteri dan Ditentukan Presiden

MONITOR, Jakarta - Sekretaris Jenderal Kementerian Agama, Kamaruddin Amin, menegaskan bahwa penentuan calon Direktur Jenderal…

2 jam yang lalu

Wamen Helvi Dukung UMKM yang Fokus dalam Industri Berkelanjutan

MONITOR, Jawa Tengah - Wakil Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Helvi Moraza tegaskan…

7 jam yang lalu

Prabowo Ingin Bahasa Portugis Diajarkan di Sekolah, DPR: Bukan Bahasa Internasional

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi X DPR RI Bonnie Triyana menanggapi pernyataan Presiden Prabowo Subianto…

8 jam yang lalu

Menag Sampaikan Terima Kasih atas Perhatian Presiden ke Pesantren

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan terima kasih kepada Presiden Prabowo atas perhatiannya…

13 jam yang lalu

Apresiasi Penilaian SPPG Polri, Pengamat: Dapat Dijadikan Benchmark

MONITOR, Jakarta - Hasil penilaian positif terhadap Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri oleh pakar…

14 jam yang lalu