Categories: HANKAMNASIONAL

Ajak Bukber Jurnalis, Dubes Azerbaijan Bicara Soal Buah Mangga

Monitor, Jakarta – Duta besar Azerbaijan untuk Indonesia, Tamerlan Qarayev mengajak para jurnalis berbagai media di Jakarta buka bersama pada hari Kamis (15/6/2017) di Hotel Sultan Jakarta.

Dalam kesempatan tersebut, Tamerlan bercerita soal buah kesukaannya yaitu Buah mangga. Menurutnya, buah yang berwarna kuning ketika matang itu, mengandung banyak vitamin dan baik untuk kesehatan tubuh.

"Mangga terbaik ada di Pakistan dan Mesir," ujar Tamerlan Qarayev sambil tersenyum di Hotel Sultan, Senayan. Jakarta Pusat. Kamis (15/6).

"Mangga bangkok yang enak, dari Thailand," kata salah satu penanya.

"Saya tau mangga, saya suka mangga. Mangga terbaik itu dari Pakistan," balas Tamerlan, yang sekita langsung diberi tepuk tangan oleh tamu yang hadir dalam acara buka puasa bersama.

Sementara itu, Tamerlan, menjelaskan hubungan diplomatiknya dengan Indonesia dimulai pada tahun 1992. Pasca satu tahun Negaranya merdeka.

"Sejak tahun 1992, satu tahun setelah merdeka," tandas pria berusia 60 tahun ini.

Selain dihadiri oleh duta besar Azerbaijan untuk Indonesia, dalam acara buka puasa bersama tersebut.  Turut dihadiri oleh sekertaris 1 bagian politik dan ekonomi, Rusian Nasibov dan bendahara kedutaan Azerbaijan, Nihab.

Recent Posts

Dirut Jasa Marga Dianugerahi Pin Emas Kapolri atas Berkontribusi Bagi Kemajuan Layanan Lalu Lintas

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan A. Purwantono, dianugerahi Pin…

2 jam yang lalu

TNI dan Polri Masih Berjaga di DPR, Puan: Objek Vital, Kita Cooling Down Dulu

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi keberadaan personel TNI dan Polri yang…

3 jam yang lalu

Kemenag Akan Buka Pendaftaran Hibah Penelitian MoRA The Air Fund Awal Oktober 2025

MONITOR, Pekalongan - Tidak ada alasan lagi bagi para dosen Perguruan Tinggi Keagamaan (PTK) untuk…

3 jam yang lalu

Kemenperin Perkokoh Peran Indonesia dalam Rantai Nilai Halal Global

MONITOR, Jakarta - Industri halal di Indonesia menunjukkan perkembangan yang signifikan. Hal ini turut didorong…

4 jam yang lalu

Respons Puan Soal Rencana IKN Jadi Ibu Kota Politik di 2028

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi wacana penetapan Ibu Kota Nusantara (IKN)…

12 jam yang lalu

Hari Santri 2025, Menag Ungkap Rencana Eselon I Khusus Urus Pesantren

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar membuka rangkaian Hari Santri 2025 di Pondok Pesantren…

12 jam yang lalu